18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:35 22.09.2018

Знаменитая петербурженка фон Мессинг вырвалась из болгарской тюрьмы

Петербургская бизнесвумен Елена фон Мессинг, приговоренная три месяца назад в Болгарии к 10 годам лишения свободы и колоссальному штрафу, отпущена в связи с ухудшением здоровья. Миллионерша, известная всему неформальному деловому сообществу Петербурга, уже слетала во Францию и собирается в Финляндию, гражданкой которой и является. В Северную столицу ей нельзя – здесь в Следственном комитете ее тоже поджидает уголовное дело, по которому насчитан миллиардный урон. «Фонтанка» удивляется вместе с коммерсантами города, которые при всей палитре чувств к ньюсмейкеру сегодня утверждают: «Лена самая способная».

По информации нашего издания, 2 декабря 2017 года Елена фон Мессинг, а по российскому паспорту Скородумова, осужденная в конце сентября этого года к 10 годам лишения свободы, была отпущена из женской тюрьмы в Болгарии в связи с решением врачебной комиссии. Также болгарские власти разрешили ей выехать в Хельсинки, где она, собственно, и проживает, когда не может находиться в Петербурге.

Окончательное решение суда Болгарии будет оглашено после рассмотрения апелляции на приговор.

25 сентября этого года суд в Софии приговорил Елену Скородумову к 10 годам лишения свободы и штрафу, эквивалентному 2 миллиардам рублей. Болгарская фемида первой инстанции уверена, что она легализовала преступные доходы и уходила от налогов в неимоверных количествах. Кстати, в 2008 году она уже находилась в следственном изоляторе Болгарии по этому делу, так как тогда героиня была задержана вместе с петербуржцем Абрамкиным за отмывание миллиарда долларов, а все это было связано с печально известным банком «ВЕФК».

Напомним тем редким читателям, кто еще не знакомом с масштабом личности Елены Скородумовой, что в Петербурге и Ленобласти, а может быть и в России, пока нет той бизнесвумен, кто бы за последние 20 лет перенес столько столкновений с силовиками всевозможных служб и министерств. Так, по данным «Фонтанки», только за последние пять лет она пережила 36 обысков, так или иначе, с ней связанных. Ни в коем случае не желая вмешиваться в ее личную жизнь, все же заметим, что даже ее предпоследний супруг – один из самых ярких гангстеров 90-х по прозвищу «Беспризорник», был ею изгнан из семьи.

Только за последние полтора года наше издание неоднократно упоминало ее похождения. Так, за это время фон Мессинг продолжала быть ярким ньюсмейкером Петербурга. По ее заявлениям о вымогательстве у нее миллионов, был сначала задержан авторитетный петербургский предприниматель Фукс, после чего на нее саму обрушился Следственный комитет в связи с подозрением в незаконном выводе за границу миллиарда евро. В момент обысков фон Мессинг находилась в Хельсинки, где у нее, как у гражданки Финляндии, есть приличная квартира. Также сообщалось, как ранее ее выдворяли из России.

«Елена, я искренне вами восхищен. Скажите, как вам это удалось?» – хотел спросить Елену фон Мессинг журналист «Фонтанки», но она не захотела.

Понимаем, что 6 декабря многие теневые и не очень предприниматели будут перезваниваться и комментировать новость об освобождении фон Мессинг. Один же из наших собеседников, который, между прочим, без симпатии относится к ней, так заявил журналисту нашего издания: «Все же, Лена самая способная».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...