Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:04 16.09.2019

Дворники Минобороны упали, но не отжались

Структуры Минобороны публично обменялись оплеухами. Все из-за коммунальных квитанций в Каменке - по 30 тысяч с офицерского носа. Об этом узнал Шойгу, а расхлебывать метнули генерала.

Дворники Минобороны упали, но не отжались

Фото: Валентина Илюшина, 47news

В военном поселке Каменка Выборгского района ранним утром 29 ноября стали спешно убирать мусор вокруг баков для отходов и вкручивать лампочки над подъездами. С инспекцией в поселок прибыл десант от командования Западного военного округа. Его возглавил исполняющий обязанности командующего 6-й армии ВВС и ПВО и замкомандующего округа по работе с личным составом Евгений Гамалей. Рядом шел командир 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Алексей Колесников. Бригада – основа Каменки.

Проверяющие появились спустя 15 часов после выхода материала 47news «Бунт гвардейских жен» об октябрьских платежках за коммунальные услуги, которые получили семьи контрактников, на суммы 20-30 тысяч рублей. Долги накопились из-за того, что с апреля по август управляющая компания ООО «ГУЖФ» не начисляла жителям плату за горячую-холодную воду, а также за тепло и канализацию. Начислений не было, поскольку новая управляющая компания  ФГБУ «ЦЖКУ» не получила тарифы. Договориться работать по старым – у компаний не получилось.

29 ноября поселок стал полниться слухами: «Замкомандующего здесь? Говорят, ходит по Каменке», «в гарнизонном Доме офицеров собрание какое-то только с женским полом», «бунтарок собирают», «только тех, кто работает в части», «А-а-аа, ну ладно. Бунтуем дальше», «заведите замкомандующего в подъезд, пусть посмотрит, как офицеры с семьями живут».  

ООО «Главное управление жилищным фондом» (ГУЖФ) было создано в 2015 году для монопольного управления жилфондом Минобороны по всей стране. Учредитель — АО «Оборонстрой», в свою очередь учредитель которого – Минобороны. В Петербурге и Ленобласти в управлении у компании находились 460 домов площадью под миллион квадратных метров. ГУЖФ стало реинкарнацией в череде управляющих военным жилым фондом. С ноября его большая часть была передана недавно созданному очередному проекту Минобороны – федеральному госучреждению «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ФГБУ «ЦЖКУ»).

Реклама

В Каменке ГУЖФ передало ЦЖКУ 18 домов из 32, но плату собирается требовать со всех задолжавших.

Как выяснилось, среди проверяющих 29 ноября была замруководителя ЦЖКУ по управлению жилищным фондом ЗВО Ольга Преображенская. Рядом находился и исполняющий обязанности руководителя Северо-Западного подразделения компании «ГУЖФ» Андрей Антоненко. Вряд ли они весело щебетали, поскольку накануне, перед сном, заочно обменялись информационными оплеухами.   

Представитель ЦЖКУ Преображенская заявила, что «семьи военнослужащих не будут за свой счёт оплачивать долги, накопленные предыдущей управляющей компанией», добавив, что «вопросы начисления оплаты за коммунальные услуги в дальнейшем будут решаться в строгом соответствии с законодательством».

Уже через минуту в ГУЖФ ответили, что «начисления сделаны на законных основаниях». Максимум, на что готова компания, так это на предоставление рассрочки.
 
После этих новостей количество звонков из Минобороны быстро перевалило за десяток. Причем мнения сыпались как за первых, так и за вторых. Почти все собеседники упоминали министра обороны Сергея Кужегетовича Шойгу. Мол, дошло и до него.  

Видимо, с утра было указание держать себя в руках. Так, в ГУЖФ еще больше стали говорить о рассрочке платежа и о том, как «все усиленно работают над решением вопроса». Но настойчиво напоминали: «наша позиция подкреплена законом». В ЦЖКУ покопались в бухгалтерии и ответили: «С апреля по август, пока не было тарифов, мы подавали ресурсы для ГУЖФ, ориентируясь на примерное потребление домов. После получения тарифа начали корректировку. Ее результатом может стать снижение сумм в квитанциях», – ответил официальный представитель компании, добавив, что скоро будет готово совместное публичное заявление двух компаний.
 
Впрочем, в ГУЖФ не преминули поддеть, сообщив, что причина неблагоустроенности Каменки может быть в неплатежах. По данным пресс-службы, из 201 миллиона рублей, начисленных жителям за два года работы, долги на октябрь 2017-го достигли 65 миллионов рублей.  

Пока московские офисы управляющих компаний сквозь зубы изображали мир, дружбу и рассрочку, замкомандующему ЗВО генералу Гамалею приходилось слушать однотипные жалобы. Сначала было проведено, как водится, общее собрание, а затем личный прием.

Понятно, что генерал всех выслушал: про вонь из подвалов, протекающие крыши, щели в панельных домах, разбитые дороги и подарки на Новый год в виде запредельных квитанций – дай бог ему здоровья. Но уже сам его визит подарил жителям коммунальное счастье. В подъездах появились лампочки, мусора стало заметно меньше.

Реклама


Но отопительный сезон военнослужащие пока встречают с газовой плитой в обнимку.

«Дубак. Сын спит в шерстяном костюме», – пожаловалась одна из жительниц.

Полностью материал читайте на 47news.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор