18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:57 14.11.2018

Город

05.09.2017 22:58

В СК Петербурга назначен дальновидный генерал

В Петербург заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России назначен начальник следствия Амурской области Андрей Голомбиевский. Свой перевод генерал предсказал еще семь лет назад, купив квартиру в престижном жилкомплексе.

Как сообщили «Фонтанке» в ГСУ СК Петербурга 5 сентября, приказ о назначении Андрея Голомбиевского заместителем руководителя подписан, но в должность он еще не вступил. «Находится в отпуске», – уточнили в ведомстве.

Голомбиевский имеет звание генерал-майора юстиции. Такое же – у первого замруководителя Марины Парастаевой. Два других простых зама, Дмитрий Иванов и Екатерина Гилина, носят погоны полковников.

Амурский СК Андрей Голомбиевский возглавлял с 2011 года, ранее работал прокурором области. В Петербург из Благовещенска он переведен раньше срока. В мае 2013 года Владимир Путин продлил ему полномочия на пять лет.

Голомбиевскому 47 лет. Женат, двое детей. В 2016 году задекларировал доход 4,3 млн рублей, автомобиль Toyota Highlander, две квартиры общей площадью 106 квадратных метров. Еще одно жилье, 110-метровое, оформлено на супругу. В прозорливости генералу Голомбиевскому не откажешь. Еще в 2010 году он приобрел квартиру на Капитанской улице в Петербурге – в престижном жилкомплексе на территории «Морской фасад».

В Петербурге Андрей Голомбиевский наследует кресло недавнего замруководителя Павла Камчатного (сейчас он и. о. руководителя СУ СК Ленинградской области), который курировал расследования преступлений в сфере коррупции и экономики.

Известно, что в отношении нового петербургского заместителя Следственным комитетом в лице Александра Бастрыкина проводилась служебная проверка. Поводом послужило удостоверение общественного помощника руководителя СУ СК Амурской области, выданное в 2009 году Голомбиевским гражданину с неоднозначной репутацией – Армену Жораевичу Саакяну. В 2010-м тот был приговорен в Новгороде к 6 годам 6 месяцам колонии за мошенничество. В судебном акте указано, что Саакян брал, например, 10 млн рублей у заинтересованных лиц для подкупа судьи. Генерал-майор в ходе служебной проверки лестно отзывался о своем сподвижнике.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор