18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:22 17.10.2018

В суд поступило дело о похищении руководителя АО «Заслон» Горбунова

В Горсуд Петербурга поступило уголовное дело о похищении топ-менеджера оборонного предприятия АО «Заслон» Александра Горбунова. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщает пресс-служба суда.

Горбунов, как писала «Фонтанка», был похищен 1 апреля 2014 года. Тогда некие люди под камеру требовали у него показания о причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к делу об избиении журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина в ночь на 6 ноября 2010 года. В мае 2015 года по делу о похищении Горбунова были задержаны Земцов, Веселов и Кавтаскин. После задержания Веселов дал признательные показания о своем участии в нападении на Олега Кашина. Заказчиком нападения он назвал Турчака, а организатором — Горбунова.

Кроме того, Горбунов была задержан в апреле 2015 года по оружейному делу. Оно появилось после обнаружения склада оружия в лесу Лужского района Ленобласти. Тогда сотрудники ФСБ вынесли около десяти современных пистолетов, автоматическое оружие, пулемет и килограммы тротила.

В рамках этого дела Горбунова арестовали, а потом по распоряжению следователя отпустили. Мотивация заключалась в том, что показания на него дали те люди из службы безопасности, которые потом были задержаны за похищение руководителя предприятия.

Отметим, что в розыске находится предполагаемый организатор похищения – бывший глава службы безопасности завода «Заслон» Александр Мешков. Именно его показания в свое время  дали основания для журналиста Олега Кашина заявить о раскрытии дела о нападении на него.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор