Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

758мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Паркмен не спас «БМВ»

565
ПоделитьсяПоделиться

Военный пенсионер из Калининграда три часа просидел в салоне своего BMW X5, стоящего на платформе эвакуатора на бульваре Новаторов, в ожидании полиции. Уже после этого, когда полиция уехала, произошло резонансное ДТП: эвакуатор переехал автовладельца. В тот момент в иномарке сидел сын пенсионера. «Водитель Петербурга» выяснил подробности истории очередного паркмена.

Состояние водителя «БМВ», которого на бульваре Новаторов 19 февраля переехал эвакуатор, продолжает оставаться тяжёлым. «Водитель Петербурга» поговорил с его сыном, на глазах которого произошёл наезд.

Инцидент произошёл воскресным днём у ТРК «Французский бульвар» на бульваре Новаторов. Около 14 часов 51-летний военный пенсионер из Калининграда, выходя из торгового центра, увидел, что его BMW Х5 затягивают тросами на эвакуатор. По закону, заявив права на машину, он должен был получить её там же вместе с протоколом о нарушении правил парковки. Однако водитель эвакуатора заявил автовладельцу, что доставать её тот будет уже со штрафстоянки. Тогда мужчина залез в салон своего «БМВ» и позвонил сыну Михаилу.

Сын, по его словам, подъехал к дому 17 по бульвару Новаторов через час. Его отец продолжал находиться в салоне и параллельно вызвал полицию, чтобы оформить нарушение своих прав. Поменявшись местами (сын Михаил сел в салон, отец вышел встречать полицию), они дождались наряда патрульно-постовой службы Кировского УМВД.

Полицейские к 17 часам взяли со всех участников конфликта объяснения и уехали со словами "сейчас вам всё вернут". Но вместо этого эвакуаторщик начал движение. Как рассказывали потом очевидцы, пожилой водитель «БМВ» попытался схватиться за дверь погрузчика и попал под колёса. Однако движения этим не остановил.

Михаил начал жать на клаксон и вызывать скорую. Вслед за эвакуатором поехали свидетели наезда. Уже на перекрёстке с улицей Подводника Кузьмина неравнодушные автомобилисты заставили погрузчик развернуться и вернули его на место ДТП.

Михаил выскочил из машины, дождался скорой и поехал с отцом в больницу. Сейчас 51-летний мужчина находится в реанимации городской больницы № 26 на улице Костюшко. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжёлое.

Потом до ночи Михаилу пришлось вызволять Х5 со штрафстоянки на дороге на Турухтанные острова. Опять же в нарушение закона ему отказывались выдать машину без предварительной оплаты. Около полуночи с документами из ГИБДД и распечаткой нормативного документа ему удалось отбуксировать «БМВ» к дому.

Как сообщили «Водителю Петербурга» в ГУ МВД по Петербургу и области, в отношении 32-летнего водителя эвакуатора был составлен протокол об административном правонарушении, в котором указано, что он работает на частного индивидуального предпринимателя, а его водительскому стажу уже 15 лет.

По данным «Фонтанки», в протоколе сотрудников дорожной полиции указано: «...совершил наезд на пешехода, пытающегося воспрепятствовать движению эвакуатора».

В главке отметили, что протокол не спасёт эвакуаторщика от уголовного дела, когда полиция получит данные от медиков о тяжести нанесённых при наезде травм.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close