18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:30 21.09.2018

Однозначный Сысоев

Депутат от ЛДПР Виктор Сысоев заявил об однозначности своей позиции по любым вопросам. Парламентарий успешно выполняет обещание, данное "Фонтанке", - заниматься "ничем".

Однозначный Сысоев

Виктор Сысоев//Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Депутат Сысоев, прославившийся поствыборным интервью «Фонтанке» и обещанием заниматься "ничем", вновь поразил избирателей: 21-летний футболист написал одинаковые ответы на обращения по двум совершенно разным темам, так и не раскрыв свою позицию, но подчеркнув, что она однозначна. 

21-летний депутат ЗакСа от ЛДПР, футболист, сын лыжницы Егоровой, Виктор Сысоев написал одинаковые ответы и для активистов, радеющих за судьбу дворовых катков, и для переживающих за застройку Шушар и появление города-спутника Южный.

"Ваши аргументы мне близки и понятны. Я всегда выступал и выступаю за конструктивный и взвешенный подход при решении вопросов, затрагивающих интересы избирателей. И моя позиция по этому вопросу однозначна», – говорится в текстах писем, которые получили активисты от Сысоева в разное время.

"Мне кажется, что наш 21-летний футболист-депутат из ЛДПР ещё неоднократно нас порадует знатными перлами. Как минимум сказочные отписки вам, сограждане, обеспечены. "Моя позиция по этому вопросу однозначна", – а какая позиция, видимо, мы узнаем в следующей серии остросюжетного детектива»,- написал в "Фейсбуке" один из обращавшихся к депутату активист Александр Беляев, администратор группы "Гражданин Пушкин". 

Виктор Сысоев, напомним, не первый раз блещет ответами. Первое интервью в депутатском статусе Сысоев дал "Фонтанке", однако общение не было многословным. В частности, Сысоев предложил корреспонденту самостоятельно придумать программу и цели его участия в выборах, не смог сообщить, встречался ли он во время кампании с избирателями, пообещал заниматься в ЗакСе "ничем".

"Фонтанка" попыталась узнать у народного избранника, что он хотел сказать своими ответами. «По-моему, ответы достойные», – оценил свой труд в разговоре с корреспондентом депутат Сысоев, в дальнейшие подробности он вдаваться не стал. 


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Его коллега по фракции депутат Олег Капитанов, впрочем, считает иначе: "Ответ, конечно, наносит удар по нашей партии, но, с другой стороны, он понятен. Надо же разобраться, нужно то, что нам предлагают, на самом деле или нет, или есть ли в запросе какая-нибудь финансовая составляющая. Поэтому Виктор взял паузу, это очевидно. Мы обязательно ответим. И не факт, что наш ответ будет в пользу этих людей», – пояснил глава регионального отделения ЛДПР Олег Капитанов.  

В отличие от своего коллеги он смог пояснить, что активисты предлагали Сысоеву поддержать общественный мониторинг дворовых катков и обратиться с этой миссией в Общественную палату: "Будут ли они проводить мониторинг, зачем он нужен? Мне кажется, что целесообразней, чтобы жители этим занимались. Они утверждают, что дворовых катков стало меньше, но ведь сколько крытых катков появилось. Или вот я постоянно езжу по Двинской улице: там в коробке для катка играют в футбол. А могли ведь залить лёд, но инициативы нет. А она должна быть – от жителей". По словам представителя Жириновского, запросы общественники писали и другим депутатам, и даже губернатору: в ответе градоначальника гражданам предложено вести мониторинг самостоятельно. 

Полное совпадение с другим ответом Капитанов объяснил тем, что к депутату обратились люди из одного сообщества: "У вас же на сайте появились эти документы вместе, значит, они друг с другом общаются», – уверен элдэпээровец. Что же касается позиции по строительству города-спутника Южный, о чем Сысоева спрашивал пушкинский активист Беляев, то глава петербургской ЛДПР отметил, что «однозначный» ответ также был дан, чтобы потянуть время. "Мы же здесь не специалисты. А ещё мы понимаем, что мнение депутата могут исказить. Я, например, считаю, что город должен развиваться, но должен ли там быть этот племенной завод, о котором они меня спрашивают, я не знаю. Надо во всем разобраться". 

Стоит отметить, что представители фракции ЛДПР сегодня во втором чтении проголосовали за утверждение дефицитного бюджета, названного оппозиционными депутатами не социально ориентированным. По словам Капитанова, перед тем, как нажать кнопку "за", он разобрался со всеми поправками: "Оппозиционные фракции предлагали популистские вещи: чего стоит хотя бы снятие денег с закупки вагонов метро, чтобы снизить стоимость жетона. А потом у нас аварии будут, как в Москве?" На вопрос "Фонтанки", разобрался ли Сысоев, его руководитель сообщил, что пересказал ему все свои знания, и его молодой коллега также сделал осознанный выбор.

Ксения Клочкова, "Фонтанка.ру" 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...