18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:59 23.09.2018

Как семиклассник разбойника победил

Преступник, который с ножом напал в лифте на 12-летнего подростка, пробыл на свободе менее суток. Днем 22 ноября его узнал на улице читатель "Фонтанки" - семиклассник из 519-й школы - и передал наряду полиции. «Фонтанка» побеседовала с внимательным и смелым парнем.

Как семиклассник разбойника победил

из личного архива/соц.сети

Фотографию предполагаемого разбойника «Фонтанка» опубликовала вечером 21 ноября. Негодяй с ножом напал в лифте дома 8 по Пулковской улице на шестиклассника, отобрал телефон. Его лицо попало на видеокамеры наблюдения. На следующий день парень всего годом старше потерпевшего на улице узнал мужчину по фото. Зная о ноже, не испугался, позвонил в угрозыск и следил за опасным неизвестным, пока не приехали полицейские. Говорит, не боится.

«Фонтанка» связалась с Виктором из 7 «б» класса 519-й школы. Это он около 14 часов 22 ноября набрал телефон уголовного розыска Московского района и передал: «Вижу мужчину, которого вы разыскиваете». Парень немного застенчив, но не теряется от проявленного внимания. Говорит, всё вышло случайно. Специально не пытался искать разбойника, просто заметил его, когда шел с приятелем в магазин.

Пожалуй, немного лукавит: на стене его страницы в социальной сети вряд ли случайно размещены несколько фотографий разыскиваемых преступников и попавших без вести. Рядом с «Полушкой» увидели похожего. Подвел логотип Нью-Йорка: «Мы сразу поняли, что это он. Не столько по лицу, сколько по кепке и по куртке — он был в той же одежде, что и во время нападения».

Сразу же позвонил по номеру телефона, указанному на «Фонтанке». И как о само собой разумеющемся: «Пошли за ним. Сначала потеряли из виду, потом побежали, нашли».

Ходили за вооруженным преступником минут десять, постоянно поддерживая связь с полицейскими. Как задерживали, не смотрел. Увидел, что наряд подъехал, значит, всё, дело сделано.

Полицейские уже сказали Виктору много добрых слов и скажут ещё.

– Не боишься?

– Кого?

– Как кого? Разбойника.

– Нет, никого не боюсь.

P.S.

Как сказали в розыске: «Парень молодец, без вопросов. Узнал, позвонил — герой. Но на будущее наш совет: ходить и следить за подонком, у которого в кармане вполне может быть нож, — уже лишнее».

Денис Коротков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...