18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:27 21.09.2018

Спорт

18.11.2016 17:42

Белая полоса прервала карьеру Романа Еременко

После положительных тестов на наркотики у Романа Еременко Финляндия на два года лишилась ключевого игрока национальной сборной и оказалась втянута в самый большой допинг-скандал в истории финского футбола, поставивший спортсмена из Суоми в один ряд с Диего Марадоной и Адриано Муту.

Белая полоса прервала карьеру Романа Еременко

В начале текущего года для Романа Еременко ничего не предвещало беды – он не без причины был признан лучшим спортсменом Финляндии, его ЦСКА стал чемпионом России и с надеждами готовился к новому сезону, а сборная Суоми возлагала на полузащитника надежды перед новым отборочным циклом на чемпионат мира в России.

Однако в сентябре все изменилось. После лигочемпионского матча армейцев с леверкузенским "Байером" у Романа нашли следы запрещенных препаратов в крови. На время разбирательств УЕФА отстранил спортсмена от участия во всех официальных матчах на 30 дней, лишив Еременко даже права тренироваться с клубом. Чуть позже без объяснения причин Роману продлили дисквалификацию еще на 15 дней. За это время футболист пропустил важную для Финляндии встречу с Украиной, а также два московских дерби со "Спартаком" и "Локомотивом" и игру Лиги чемпионов с "Монако". 

Больше месяца никто из спортивных чиновников не мог объяснить, что, собственно, нашли в крови Романа Еременко. Разгадка появилась только в середине ноября, когда Союз европейских футбольных ассоциаций объявил, что спортсмен употреблял запрещенные ВАДА стероиды-метаболиты, а также белый, как финский снег, наркотик, известный своим стимулирующим действием. Чиновники УЕФА решили дисквалифицировать Романа на два года с учетом 45 дней, которые спортсмен не играл. 

Для профессионального футболиста, которому сейчас почти 30 лет, – это очень много. Для сравнения: за употребление этого наркотика аргентинец Диего Марадона в 1991 году получил 15 месяцев дисквалификации, что, собственно, стало концом его карьеры.

Продолжение читайте на "Фонтанке.fi".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...