18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:05 26.09.2018

Россияне потянулись в финские коттеджи

Чуть окрепший рубль, скидки от финских хозяев и неожиданно ранняя и снежная зима сделали своё дело - россияне на 20% чаще бронируют финские коттеджи на Новый год. До прежних объёмов турпотока ещё далеко, но рост есть, с оптимизмом уверяют представители туротрасли.

Россияне потянулись в финские коттеджи

VisitFinland.com

Туристический рынок в Финляндии восстанавливается, а среди петербуржцев и россиян в целом наблюдается подъём интереса к финским коттеджам. Риелторы уверены, что нынешний зимний сезон будет более результативным, чем прошлогодний.

По данным агентства по бронированию коттеджей в Финляндии Lomarengas (аккумулирует 80% рынка), уже сейчас на период с 30 декабря по 7 января сделаны тысячи бронирований, причём каждый второй арендатор – россиянин.

По сравнению с осенью 2015 года спрос российских туристов на коттеджный отдых на новогодние праздники вырос на 20%, рассказал «Фонтанке.fi» Пекка Хуттинен, менеджер по маркетингу агентства по бронированию коттеджей в Финляндии Lomarengas.

«Я не могу утверждать, что коттеджей для бронирования не остается, но спрос повышенный. Люди интересуются, заранее бронируют. В общем, работы хватает», – рассказала «Фонтанке.fi» Марина Пиитулайнен, менеджер по продажам Lomarengas, работающая с россиянами.

В отличие от прошлого года, когда приоритетным фактором была цена коттеджа и россияне выбирали домик подешевле в ущерб уровню комфорта, то в этом году кажется, что наши соотечественники готовы потратить чуть больше. По словам Пиитулайнен, запросы все совершенно разные – и по ценовым требованиям, и по составу групп, однако заметно, что люди всё же чаще стали выбирать коттеджи «достаточно хорошего уровня». Среди тех, кто намерен встретить Новый год в Финляндии, есть и семьи, и большие компании. Те, кто едет на север, в Лапландию, активно интересуются развлекательной программой на родине Йоулупукки. Пекка Хуттинен замечает, что в этом сезоне россияне чаще отправляются вглубь Финляндии и стараются выбирать дома поменьше и подешевле.

В целом предпочтения россиян по регионам не изменились, утверждает Сергей Шкуров, координатор по маркетингу центра по развитию туризма в Финляндии Visit Finland. Пару лет назад, когда начался кризис, люди стали считать деньги и готовы были поехать чуть дальше за меньшей ценой. Поэтому тогда география коттеджного отдыха расширилась, охватив весь озерный регион Суоми. Из года в год самые популярные места новогоднего отдыха среди россиян – это «золотое кольцо» приграничного региона Финляндии: Иматра – Лаппеенранта – Миккели – Савонлинна – Котка – Хамина – Коувола. Москвичи добираются на самолёте в Хельсинки и едут дальше, например в Лапландию.

По словам Марины Пиитулайнен, помимо петербуржцев и москвичей интерес к Финляндии наблюдается и у жителей других регионов.

Полностью материал читайте на сайте Фонтанка.fi

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...