18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:09 21.09.2018

Город

08.11.2016 10:16

Доброе утро, заснеженный город

Пробки с семи утра и уборочная техника, кажущаяся призрачной, - таков результат первого по-настоящему серьезного снегопада сезона 2016 года.

Доброе утро, заснеженный город

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Вечером водители настояли аж на 10 баллов. Утром ситуация повторилась. Днем 7 и ночью 8 ноября в Петербурге выпало около 20 сантиметров осадков. В результате за ночь коммунальные службы вывезли с дорог столько же снега, сколько за предыдущую неделю. Но главный синоптик Петербурга говорит: это – не предел.

Вечером 7 ноября, как раз когда пробки достигли 10 баллов, «Водитель» решил не отказываться от личного транспорта. Профессиональный интерес заставил проехаться по городу. Маршрут был, казалось бы, простым: из Красногвардейского района в центр, а потом на Петроградскую сторону. Удушающий затор начался на подъезде к мосту Александра Невского. Так же, как и большинству автомобилистов, пришлось пережить весь спектр эмоций от «куда же вы все едете» и «куда ты прешь» до абсолютного спокойствия и смирения. Шипы на колесах не спасали. Машина так и норовила развернуться. Утешало только одно: при таких скоростях нужно очень сильно постараться, чтобы попасть в серьезное ДТП.

Справедливости ради, самым сложным оказался участок на Малоохтинской набережной и въезде на мост Александра Невского. На его проезд ушло около часа. Фуры и общественный транспорт буквально блокировали переправу. Но, преодолев ее, по центру города можно было проехать спокойно.

Позже в социальных сетях напишут, что при движении в сторону центра Петербурга мост Александра Невского не могут преодолеть две фуры и бензовоз. Переправа встала окончательно. Вместе с ней — Заневский проспект и набережные.

В конце Невского проспекта было еще не убрано. Впрочем, на прилегающих улицах тоже. Увидев неочищенный Суворовский проспект, мы сначала обрадовались — нет показухи. Но за несколько часов езды по пробкам два трактора все же попались на глаза. И оба очень резво работали на площади Пролетарской Диктатуры. Около Смольного. Снежный наст продолжился на Шпалерной и так и тянулся до Петроградки. На Каменноостровском машины буксовали на проезжей части, а пешеходы — на тротуарах.

Тем временем коммунальные городские службы бодро рапортовали о количестве выведенной на улицы города уборочной техники. Поздним вечером комитет по благоустройству сообщил о 850 спецмашинах, которые должны трудиться на дорогах Петербурга беспрестанно.

Но снегопад продолжился. Утром местами были видны снежные отвалы. Только вот даже убранные дороги снова замело. Причем настолько, что машинам снова пришлось месить снег. Для некоторых автомобилистов погода превратилась в развлечение — дрифтовать по заснеженным дорогам Петербурга в последние годы приходилось редко. И снова самыми чистыми оказались центральные улицы. Город встал в 9-балльные пробки уже к 08:30. В снегу застревали даже автобусы.

Ситуация не удивительна. После отказа от соли, город приходится систематически убирать. Это означает беспрестанный, иногда почти сизифов, труд. Как рассказал «Водителю Петербурга» главный синоптик города Александр Колесов, этот снегопад хоть и не рекордный, но все же аномальный. Днем 7 ноября на улицы выпало до 5, местами — 10 сантиметров снега. Но ночью природа не остановилась, отсыпав еще до 15 сантиметров осадков.

Полностью материал читайте на сайте "Водитель Петербурга".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...