18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:28 26.09.2018

Сограждане

"Фонтанка" собрала лица тех именитых иностранцев, кто стал нашими с вами согражданами за последние годы.

Сограждане

Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

1. Президент России Владимир Путин своим указом предоставил гражданство Российской Федерации американскому актеру Стивену Сигалу. «Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 г. в США», – отмечается в указе, опубликованном на сайте Кремля в четверг, 3 ноября. В сентябре во время посещения Сахалина звезда американских боевиков признался, что хотел бы получить гражданство. Он объяснил свое желание тем, что хотел бы «несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут». В России ему нравится богатая культура, добавлял голливудский киноактер. На Сахалине он увидел хороший потенциал для ведения бизнеса и как положительный фактор отметил близость к Японии. В начале этого года Сигал уже получил гражданство Сербии, где сообщил о планах открыть школу боевых искусств в Белграде.

Стивен Сигал
Стивен Сигал
Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

2. 30 мая 2016 года футболист Роман Нойштедтер получил паспорт гражданина РФ. Он родился в Днепропетровске в 1988 году, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока – известный в прошлом советский футболист. Полузащитник выступает за "Шальке" с 2012 года. Ранее он играл за "Майнц" и "Боруссию" из Менхенгладбаха. В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он имеет право играть за национальную команду России.

Роман Нойштедтер
Роман Нойштедтер
Фото: Елена Никитченко/Интерпресс

3. Российское гражданство американскому боксеру Рою Джонсу было предоставлено указом президента Владимира Путина от 12 сентября 2015 года после того, как 20 августа он лично попросил его о получении российского паспорта. Паспорт гражданина РФ необходим ему для ведения в нашей стране своего бизнеса, в частности открытия школы бокса и сети спортивных залов. Паспорт великому боксёру вручил лично заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Геннадий Демьянченко. Знаменитого боксёра сопровождали байкеры из клуба «Ночные волки» и промоутер Владимир Хрюнов. Во время церемонии вручения паспорта Рой произнёс: «Большое спасибо всем и особенно господину Путину за этот паспорт. Нет ничего лучше, чем чувствовать себя одновременно гражданином и США, и России, двух главных держав в мире. Вне всяких сомнений, этот шаг — веление Бога. Раньше я даже представить себе не мог, что стану гражданином России. Это решение принял некто более важный, чем я, — там, на небесах!». Рой Джонс заявил, что будет жить в России и будет выступать на ринге под российским флагом. Вскоре в Россию прибудет и его семья.

Рой Джонс
Рой Джонс
Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

4. 20 ноября 2015 года известный американский боец ММА Джефф Монсон получил российское гражданство. "Я очень горд стать россиянином. Моей мечтой является выйти на ринг под российский гимн и под российским флагом. Спасибо всем большое за поддержку", — сказал Монсон с ринга, надев майку с надписью "Я россиянин". 44-летний Монсон по прозвищу Снеговик в ММА одержал 57 побед при 23 поражениях (одно из которых случилось четыре года назад в бою с Федором Емельяненко) и одной ничьей. Более того, боец, который давно выступает в российских соревнованиях, имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. О желании получить российское гражданство Монсон, который в начале 2015 года сделал татуировку с изображением скульптуры "Родина-мать зовет!", установленной на Мамаевом кургане в Волгограде, заявил в марте 2013 года.

Джефф Монсон
Джефф Монсон
Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

5. В ноябре 2015 года футболист бразильского происхождения, вратарь московского «Локомотива» и сборной России Гильерме получил гражданство России и перестал считаться «легионером» в чемпионате страны, а в марте 2016 года получил первый вызов в российскую сборную на товарищеские матчи с командами Литвы и Франции, таким образом, став первым натурализованным футболистом из дальнего зарубежья в составе российской команды. Дебютировал за сборную России 26 марта, выйдя на замену после перерыва в матче против Литвы (3:0).

Маринато Алвим  Гилерме
Маринато Алвим Гилерме
ФК "Локомотив"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

6. 3 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье. Напомним, в декабре во Франции разгорелся необычный скандал. Депардье, который как раз купил дом в Бельгии, недалеко от французской границы, принял решение поменять место жительства. Причиной стала налоговая реформа нового президента Франции Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство.

Жерар Депардье
Жерар Депардье
Фото: Олег Никишин/Коммерсантъ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...