Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:05 23.09.2019

Вот летит КАМАЗ-беспилотник...

Отечественный КАМАЗ оказался в первых рядах осваивающих технологии на нейросетях. Эксперты уверяют: уже через пять-десять лет такие беспилотные автомобили станут обыденностью.

Вот летит КАМАЗ-беспилотник...

«Яндекс» будет внедрять на грузовиках КАМАЗа технологии искусственного интеллекта и нейронных сетей. Такое соглашение компании заключили 24 августа на Московском международном автосалоне.

«Речь идет также о создании высокоточных карт и решений для полуавтономного управления автомобилем, основанных на комплексе технологий искусственного интеллекта "Яндекса": компьютерного зрения, машинного обучения, речевых технологий», – пояснили «Водителю Петербурга» в компании.

Ранее генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин уже говорил, что производитель рассчитывает начать серийное производство беспилотных машин в 2025 году. А в феврале 2015 года было объявлено о совместном проекте завода и российской IT-компании Cognitive Technologies по созданию автомобиля на автономном управлении.

В рамках Московского международного автосалона КАМАЗ и «Яндекс» совместно показали уже готовую новинку – прототип беспилотного автобуса «Шаттл». В нём вообще не предусмотрено место для водителя. Транспортным средством управляет искусственный интеллект, который ориентируется на местности с помощью радаров, камер и ультразвуковых датчиков.

Реклама

Создатели «Шаттла» полагают, что такие автобусы можно будет применять уже в 2018 году во время чемпионата мира по футболу. Правда, о полностью самостоятельном управлении речи пока не идет. Автобус будет передвигаться только на закрытых территориях по заранее проложенным маршрутам.

Полностью материал и фотографии читайте и смотрите на сайте "Водитель Петербурга"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор