Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Финляндия Финские учёные обнаружили, что ягоды снижают риск развития рака

Финские учёные обнаружили, что ягоды снижают риск развития рака

274

Группа учёных из Университета Хельсинки изучила на группе добровольцев, как употребление ягод влияет на метаболизм в кишечнике и возможный риск развития рака, пишет Etelä-Saimaa.

В исследовании было две группы. Участники одной из них ели каждый день среднюю порцию мяса. Члены второй группы помимо этого ежедневно съедали 200 г финских лесных ягод. Эксперимент показал, что употребление ягод предотвращает развитие рака.

Исследования пользы ягод проводились в Финляндии и раньше, но связанный с раком эксперимент на людях ставили впервые. Пока изучение этого явления не завершено, учёные не хотят рассказывать о своём открытии больше.

Ранее группа исследователей Университета Хельсинки изучала на мышах, как разные ягоды - брусника, голубика и морошка - влияют на резистентность человеческого организма к раку кишечника. Учёные, в частности, выяснили, что морошка сдерживает образование опухолей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях