0

Как каялся Кокорин

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин впервые после скандала вокруг вечеринки в одном из клубов Монако выступил с публичными извинениями.

Сергей Михайличенко
Сергей Михайличенко
ПоделитьсяПоделиться

Утром в пятницу, 8 июля, отстраненный от тренировок в Швейцарии с основным составом «Зенита» Кокорин собрал журналистов на базе в Удельной.

Сергей Михайличенко

О своем поступке

«Здравствуйте еще раз. Наверное, нужно прокомментировать то видео, которое появилось недавно в соцсетях. Хотелось бы сказать, что я сожалею об этой ситуации. Хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что не имею отношения к тому количеству шампанского, тем невероятным суммам, и, что самое важное, мы не ставили российский гимн. Это полная чушь. Наверное, неправильно, что после вброшенного видео, не имея никаких фактов и доказательств, на тебя вешают все грехи. Сейчас осознаю, что сам факт появления в подобном заведении после неудачного чемпионата Европы выглядел глупо. Я не снимаю с себя никакой ответственности. Хочу попросить еще раз прощения у своих близких, родных, руководства клуба, сборной и, наверное, у всех болельщиков, которые также переживают за нашу страну».

Как Кокорин попал на вечеринку

«Отмечать в том клубе нам действительно было нечего. Мы просто стали заложниками ситуации, попали в это заведение случайно. Мы пришли туда спонтанно. Нужно было учесть, что с учетом неудачного турнира приходить в подобное заведение не стоило. Но еще раз повторю: это было не специально».

О переводе в «Зенит-2»

«Я жду распоряжения клуба о своих дальнейших действиях. Наверное, было правильно собрать сегодня нашу маленькую пресс-конференцию и услышать ответы от меня и, наверное, было правильно извиниться, что я и сделал. Сейчас я буду работать с «Зенитом-2». Дальнейшая моя судьба зависит от руководства. Я готов пробиваться в основу через дубль. После того, что мы сделали, мне нужно доказывать свою состоятельность на поле».

Об отчуждении от сборной

«Конечно, для меня станет такое решение ударом, но это будет решение сборной команды».

О штрафе

«По поводу штрафных санкций мне уже сообщили, но я не знаю, на сколько именно меня оштрафуют».

Напомним, по сообщениям некоторых СМИ, Кокорин вместе со своим другом и партнером по национальной команде Павлом Мамаевым якобы потратил за один вечер только на шампанское 250 тысяч долларов. При этом, судя по опубликованным очевидцами той вечеринки в соцсетях видео, бутылки вносили в зал под звуки российского гимна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...