Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:29 20.01.2020

Город

06.06.2016 18:54

Настало время Тучкова моста

День «Х» для жителей Васильевского острова настал. С 7 июня закроют движение на Тучковом мосту в одну сторону. Проехать можно будет только на Петроградку. Но жителям «острова невезения» не привыкать: там и так постоянные пробки.

Настало время Тучкова моста

День «Х» для жителей Васильевского острова настал. С 7 июня закроют движение на Тучковом мосту в одну сторону. Проехать можно будет только на Петроградку. Поток направят по набережной Макарова. Вдобавок к имеющимся тяготам Васильевского острова, закроют проезд по Большому проспекту. Словом, центр встанет.

Для того чтобы хоть как-то разгрузить дороги, по Тучкову мосту можно будет ехать только в сторону Петроградки. Это должно снять нагрузку с переправы. В обратном направлении водителям придется ехать по и без того перегруженному Биржевому мосту (его, кстати, могут закрыть следующим, но не раньше 2018 года). Естественно, на период ремонта остров окажется в нелегкой ситуации. Некоторые автомобилисты будут вынуждены пересесть на подземный транспорт. Поэтому на ближайших станциях метро ожидается большой наплыв пассажиров. Очевидно, что чиновники надеялись на открытие после ремонта «Василеостровской»: только после него начнется реконструкция Тучкова моста. Первый этап работы на переправе планируют закончить к 30 ноября. Биржевой мост и набережная Лейтенанта Шмидта в этот период будут функционировать.

Перекрытие Большого проспекта В.О. вызовет недовольство и среди горожан, которые передвигаются на общественном транспорте. Движение по Тучкову мосту -  единственный трамвайный путь между Васильевским, который в народе уже давно называют «островом невезения», и Петроградской стороной. На время ремонтных работ его закроют. Люди попросту не смогут воспользоваться привычными маршрутами, придется искать обходные пути. Приостановится также движение трамваев на Кадетской линии. Новый маршрут будет пролегать от конечной остановки «Улица Кораблестроителей» до 1-й линии В.О. Специально для этих целей были закуплены вагоны с кабиной с двух сторон. Трамвай маршрута №40 будет следовать от Тихорецкого проспекта до площади Ленина и пойдет в обратную сторону.

Подробнее о грядущих 7 июня ограничениях на Тучковом мосту и Васильевском острове читайте в материале «Водителя Петербурга».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор