Али Беглов вышел из бункера

Один из богатейших бизнесменов города, которого знает не только деловая среда, но и бандитский Петербург, в 54 года отошел от дел. Но у Али Беглова все будет хорошо. Его девятилетний сын - уже бизнесмен.

0
<a href="http://www.lukneva.ru/ru/gallery/">ЛУКОЙЛ-Бункер</a>
ЛУКОЙЛ-Бункер
ПоделитьсяПоделиться

Сверхуспешное подразделение нефтяной империи осталось без головы. Влиятельнейший петербургский бизнесмен Али Беглов, к которому применимо старомодное определение «олигарх», оставил пост гендиректора компании «Лукойл-бункер» в 54 года. Возможно, его приютит Америка.

Алик, по крайней мере так его звали все близкие, пока ему не вверили «Лукойл», родился в 1961-м в Ленинграде, детство провел в пролетарском Кировском районе, а в школе учился, проживая в двухкомнатной квартире на улице Стойкости.

В конце восьмидесятых теневой мир его видел за столом в гостинице «Пулковская» рядом с легендой преступного мира СССР – Владимиром Феоктистовым. Прошел достаточно, чтобы его назвать человеком бывалым. И никто тогда не обещал ему статуса миллиардера.

Но жизнь решила по-другому. Он пришел в «Лукойл» Северо-Запада в очень беспокойные годы, когда важны были вовсе не менеджерские функции и стратегическое мышление, помноженное на образование. Благодаря опыту и связям Али Измаилович выстроил вертикаль доходов и доказал, что и в мирные времена он ключевая фигура.

Беглов вывел вверенную компанию в лидеры бункеровочного рынка России. Она представлена в 35 российских и зарубежных портах. По данным СПАРК, в 2014 году выручка от продажи превысила 38 млрд рублей, чистая прибыль ООО «Лукойл-бункер» составила 1 млрд. В число клиентов компании, которая занимается перемещением топлива с суши на судно, входят крупнейшие судоходные компании, трейдеры и брокеры с мировым именем.

В отличие от большинства бизнесменов, которые стараются стереть прошлое, Беглов его не стеснялся. В 2007 году смело пришел на похороны самого жестокого гангстера Петербурга Артура Кжижевича. На пятидесятилетие возле особняка в Репино было устроено шоу со звездами эстрады, оцененное в несколько миллионов долларов.

Из девятилетия младшего сына (родившегося в Ницце) в декабре 2015 года Беглов тоже не делал узкого семейного праздника. Из двух столиц в ресторан в Солнечном были выписаны Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Иван Ургант, Николай Басков, чьи гонорары исчисляются десятками тысяч евро.

Впрочем, вполне может быть, что мальчик оплатил банкет самостоятельно. Он тоже уже предприниматель. По данным СПАРК, является крупнейшим учредителем молочного завода «Лосево». Бизнес приносит не только хороший доход, но и деловые связи. В постоянных клиентах «Лосево» значится комбинат питания № 7 Управделами президента России. Оно, в свою очередь, поставляет продукты питания Конституционному суду, ФСБ, Счетной палате, Госдуме, Совфеду.

Роскошь присуща Али Беглову не только в личной жизни. В 2014 году его компания переехала в офис-дворец на Аптекарской набережной. Эксперты недвижимости оценивали здание в 50 млн долларов.

Уход Беглова в «Лукойле» пока не комментируют, косвенно лишь подтвердив, что ему найдена равнозначная замена. Кресло гендиректора бункеровочной компании занял бывший вице-президент «Башнефти» Руслан Генш. Приказ о назначении из Москвы пока не пришел, но Руслан Недимович уже входит в курс дел и знакомится с персоналом.

Друзья Беглова пока не могут поделиться с «Фонтанкой» его ближайшими планами. Но нам известно, что за время руководства бункеровочным подразделением «Лукойла» он стал не только олигархом, но и гражданином мира. Например, пограничные и таможенные службы США могут уже узнавать Беглова в лицо. Его исправно видят на пляжах Майами, куда он последний раз прилетал в апреле 2016 года. Регулярность путешествий наталкивает на мысль о том, что останавливается он не в гостиницах. Окрестности Нью-Йорка им тоже неплохо изучены.

Александр Ермаков,
Евгений Вышенков,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...