Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:41 20.11.2019

Спорт

28.04.2016 14:55

Почему чемпионат мира по хоккею в Петербурге ожидает провал

Меньше половины - всего 45 процентов - билетов на чемпионат мира по хоккею продано в Петербурге за 9 дней до старта турнира. И дело, возможно, не в низком спросе. Желающих купить билеты много. Но сделать это не так и просто.

Почему чемпионат мира по хоккею в Петербурге ожидает провал

Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

До старта чемпионата мира осталось 9 дней. И хотя сборная России будет выступать исключительно в Москве, на игры в Петербурге спрос все же есть. Напомним, что наш город примет матчи группы B, в которую входят Канада, Финляндия, США, Словакия, Белоруссия, Франция, Германия, Венгрия.

Однако болельщики, пожелавшие купить билеты на матчи с участием этих команд, сталкиваются с неожиданными трудностями. Ранее «Фонтанка» уже писала про десятипроцентную накрутку, которую осуществляет официальный распространитель билетов ЧМ-2016 Parter.ru. Других вариантов практически нет, так как в кассах «Юбилейного», где будет проходить петербургская часть турнира, проходки появляются только по большим праздникам и в очень ограниченном количестве, хотя представители Parter.ru и утверждают, что приобрести их там можно в любое время. Но об этом чуть ниже.

Те же, кто все-таки не пожалел денег и решается приобрести билеты с накруткой на сайте Parter.ru, также сталкиваются время от времени с проблемами. Они то почти полностью исчезают из продажи, то так же внезапно появляются в неограниченном количестве.

Корреспондент «Фонтанки» обратил внимание на этот феномен после того, как прочитал в официальной группе ЧМ-2016 в соцсети «ВКонтакте» жалобу болельщика на отсутствие билетов. Билетов в продаже на сайте действительно почти не было. На следующий день они вдруг появились. Время от времени подобная аномалия происходит до сих пор с отдельными матчами.


Кроме того, на сайте "Партера" удалось обнаружить "акционные" билеты для столичных жителей за 375 рублей за матч, для петербуржцев только обычные – за 1500 рублей. В "Юбилейном" заверяют, что в Петербурге скидочные билеты также появлялись, но очень быстро расходятся. Их было продано несколько сотен. Почти та же ситуация с так называемыми билетами одного дня (то есть по одному билету можно посетить все матчи, идущие в этот день) — для москвичей минимальная стоимость 750 рублей, для петербуржцев – 7200 рублей. Правда тут еще любопытнее – для северной столицы вообще нет скидочного варианта, даже в теории. Правда и качество матчей предоставляемых по такому абонементу разное. В Москве это, к примеру, Казахстан – Норвегия. В Петербурге : Германия – Белоруссия.

скриншот страницы сервиса по продаже билетов

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

При этом по билетам за минимальную стоимость петербуржцы смогут насладиться лишь 70 процентами матча — так как ровно столько, по заявлению самих организаторов, составляет обзор игровой площадки с дешевых мест.

В теории 10-процентной накрутки можно избежать, обратившись за билетами в кассы «Юбилейного». Однако там вожделенные проходки появляются крайне редко, что тоже вызывает большое недовольство и недоумение у болельщиков. «Фонтанка» обратилась за разъяснениями в кассы спорткомплекса, однако оттуда нас направили опять в parter.ru. В «Партере» нам заявили, что проблем с билетами в кассах «Юбилейного» быть не должно.

«В кассах "Юбилейного" билеты должны продаваться так же, как и на сайте. Нет никакой разницы. Не может быть, чтобы не было билетов вообще. Это исключено, чтобы в официальных кассах не было билетов», – подчеркнули в Parter.ru.

Мы вновь обратились в «Юбилейный» и услышали уже более развернутый ответ.

«Билеты сегодня могут быть, а завтра нет. Мы открываем систему и видим, что билеты есть. Закрываем. Открываем вновь. Раз, а их уже нет. Вот так по факту мы и работаем. Люди очень хорошо это отслеживают. Билеты появляются, и их моментально раскупают. Parter.ru, конечно, будут делать сейчас круглые глаза, говорить, что у нас билеты должны быть. Но мы уже столько писем им написали, столько уже ругаемся с ними из-за этого. Тем не менее людей не обманешь, они прекрасно все видят сами — у них на сайте билеты есть, а у нас в кассах нет. Даже половина билетов не продана. Продажи не очень хорошие. Может быть, у них есть какие-то «подводные» продажи, которые неофициальные. Мы требуем от них статистику, но они даже нам не дают», – эмоционально сказали «Фонтанке» представители «Юбилейного».


В общем, разгадать загадку с то появляющимися, то полностью исчезающими билетами не могут даже в спорткомплексе, где пройдет чемпионат мира. Пока совершенно ясно одно — если так будет продолжаться и дальше, Петербург встретит ведущие сборные мира по хоккею полупустыми трибунами. По словам самих организаторов чемпионата мира, на данный момент продано всего 45 процентов проходок. Если ситуация не изменится, это будет имиджевый провал. 

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор