Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Все, Радимов, халява закончилась

237
ПоделитьсяПоделиться

Владислав Радимов дошел с нарядом ДПС до неповиновения и камеры. Двести двадцатый "Мерседес", а в нем бывшего капитана, а ныне тренера "Зенита" остановили сотрудники ГИБДД Адмиралтейского района. После продолжительных споров и категорического отказа проходить освидетельствование футболист был препровожден в отделение. Спасла мужа заслуженная певица Татьяна Буланова.

Двести двадцатый "Мерседес", а в нем бывшего капитана, а ныне наставника молодежи футбольного клуба "Зенит" Владислава Радимова, утром 13 марта остановили сотрудники ГИБДД Адмиралтейского района. После продолжительных споров и категорического отказа проходить освидетельствование тренер «Зенита-2» был препровожден в камеру 1-го отдела полиции. Забирала мужа заслуженная певица России Татьяна Буланова.

Примерно часов в семь утра воскресного 13 марта наряд ГИБДД Адмиралтейского района обратил внимание на черный «Мерседес», несущийся по Конногвардейскому бульвару. Возле дома 9 иномарку приостановили. К левому боковому окну подошел скромный прапорщик полиции Михайлов. Наверняка он сразу узнал водителя

И мы также узнали заслуженного мастера спорта, игрока ЦСКА, «Динамо», «Зенита», сборной России, чемпиона страны, обладателя Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. В настоящее время Радимов тренирует «Зенит-2», выступающий во второй по значимости лиге России, и воспитывает для лидеров "Зенита" смену.

Однако для приличия прапорщик попросил документы. У Радимова их не оказалось вообще, говорят источники "Фонтанки". То есть ни прав, ни документов на машину.

– Ну хоть страховка есть? – говорят, от бессилия поинтересовался сотрудник.

Ну а далее наряд ДПС занялся профилактической беседой. Дуть в какие-либо специальные приборы Радимов отказался, терять время на освидетельствование – тоже. Полицейские применили столь всем известный приемчик под условным наименованием «Гражданин, пройдемте». Реакции – ноль. И вот тут настало время угроз с обеих сторон.

Полицейские в рапорте чуть позже написали: «...на множественные просьбы успокоиться не реагировал».

Радимова из-за руля вынули и отвезли в 1-й отдел Адмиралтейского УМВД. А черный «Мерседес» уволокли на штрафстоянку на Степана Разина, 13. Кстати, автомобиль, как выяснилось, не принадлежащий тренеру, а взятый в лизинг.

В дежурной части Владислав Радимов также умудрился не найти общего языка с сотрудниками, и они, при всем к нему уважении, закрыли за ним дверь камеры для административных задержанных, что в простонародье называют «обезьянником».

«Фонтанка» так была увлечена этой историей, что выяснила многое даже о его временном соседе по заточению. Это 25-летний молдаванин Олег Гологурский. Олег томился за хулиганку, сразу опознал 40-летнего Радимова, обрадовался и начал приставать с вопросами. Правда и то, что автограф дать парню было не на чем.

Когда эмоции Радимова стихли, его, конечно, выпустили и усадили на стул, как взрослого.

А в 10:40 в дежурную часть вошла злющая жена. Ее речь была не похожа на всеми любимую тональность песен. Говорят, Татьяна Буланова хватила с порога: «Все, Владислав, халява закончилась».

Как известно, Радимов и Татьяна Буланова поженились 10 лет назад. На март приходится значительное количество семейных праздников, в том числе дни рождения Татьяны (6 марта) и сына (8 марта). 12 марта 2016 года «Зенит-2» Радимова проиграл в Петербурге «Волгарю» – 2:3. Вечером 13 марта основной «Зенит» обыграл на «Петровском» казанский «Рубин» – 4:2.

Какие бы ни были их отношения в то утро, но Татьяна заплатила штраф, согласно протоколу, по статье 20.1, часть 2, КоАП РФ – «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти». Штраф для бюджета их семьи не критичный – не более двух с половиной тысяч рублей. А в 11 часов Буланова забрала Радимова с собой.

15 февраля 2016 года Владислав Радимов в своем Instagram опубликовал воззвание к поклонникам: «Выручайте. Поссорились накануне с @buslya (ник Булановой в соцсети. – Прим. ред.). Ну у кого не бывает? Уж не знаю, пробовал ли кто-то помириться и извиниться через Инстаграм, но попробую! Свои ошибки надо признавать. Если не лень, напишите мне сюда для @buslya с просьбой меня простить! И если меня простят, спою «не плачь» дуэтом и выложу сюда. Заранее благодарен».

В комментариях ответила сама Буланова: «Ок. Пой!»

О чем звезда футбола пел к полудню 13 марта, «Фонтанка» не знает.

Известно нам только, что завтра утром, 15 марта, материал о лишении водительских прав будет направлен в суд.

Согласны, это не горе. Тем более что подобный опыт у Радимова уже есть. В декабре 2012 года права за вождение не совсем трезвым у него уже отбирали. Еще одна совсем уж давняя история – 21 июля 2004 года: примерно при таких же обстоятельствах на тот момент лидер "Зенита" Владислав Радимов оказался в 78-м отделе милиции, где также провел утро. Тогда милиционеры рассказывали, что остановили машину Радимова для досмотра, но футболист повел себя агрессивно и якобы даже применил к ним физическую силу. Радимов провел в отделении 3 часа, затем его отпустили, обязав явиться по первому требованию. Позже в интервью он рассказывал, как возвращался в отделение милиции и извинялся перед милиционерами.

На этот раз оперативно получить комментарий тренера и клуба "Фонтанке" пока не удалось. Мы готовы предоставить слово и наставнику "Зенита-2", и его руководству.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close