18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:24 20.11.2018

Карина Разумовская: «Надо помогать тем, кому нелегко»

Карина Разумовская — не только популярная актриса, известная по спектаклям БДТ, фильмам и сериалам, но и удивительно отзывчивый человек. 16 февраля Карина выступит в Петрикирхе на благотворительном концерте, посвященном Международному дню детей, больных раком. Мы встретились с актрисой в пространстве «Легко-Легко», на мастер-классе для маленьких подопечных благотворительного фонда AdVita, который помогает детям и взрослым с онкологическими заболеваниями. Карина рассказала о своем детстве, благотворительном концерте, в котором ей предстоит принять участие, и своих новых картинах, в одной из которых ей пришлось спасать мир.

Карина Разумовская: «Надо помогать тем, кому нелегко»

- Сейчас начнется мастер-класс по росписи колокольчиков. Вам уже доводилось заниматься чем-то подобным?

– Нет, еще никогда. Я криворукий художник, зато работаю с любовью.

- Разве Вас можно назвать криворукой? Вы ведь умеете вышивать?

– Вышиваю, вяжу, шью. У меня бабушка была джазовая певица и швея, очень хорошо вязала, и меня с детства этому учила.

Карина Разумовская: «Надо помогать тем, кому нелегко»

- Сниматься Вы тоже начали рано.

– Да, еще в детстве. На съемки попала случайно, потом стала заниматься в школьной театральной студии, а в девятом классе подбила подружку записаться в студенческий театр Горбачева на Галерной улице, хотя там учились первокурсники и второкурсники. Там мы занимались профессиональными вещами — этюдами, техникой. Это помогло мне с поступлением в институт.

Но и школьная студия была чудесной. Спасибо моей классной руководительнице Валентине Владимировне, которая эту студию держала. Слава богу, что есть такие учителя. Мы что-то придумывали на Новый год, на 8 марта, на 9 мая, ездили поздравлять ветеранов, выступать в детские дома, без конца участвовали в каких-то городских конкурсах. Даже не знаю, когда мы учились — творчество было без конца. Уже 15 лет как мы выпустились из школы, а студия существует, там новые дети, я иногда прихожу к ним на репетиции. Когда я училась на первом курсе, даже вела театральную студию для первоклассников.

- Значит, в Вас есть педагогическая жилка.

– Я люблю детей. Каждый год мы делаем елку для детей БДТ – для своих. И каждый год я сначала какой-нибудь кикиморой выступаю, а потом в Снегурочку быстренько переодеваюсь. В этом году, правда, была обезьяной, а потом опять Снегурочкой. В студенческие годы мы тоже играли на елках, с театром ездили в детские больницы и даже в детский хоспис. Да, эмоционально это было очень тяжело. Но мне все равно хочется, чтобы театр чаще устраивал такие поездки.

- В каких спектаклях Вас можно увидеть в ближайшее время?

– 19 и 21 февраля – в спектакле «Крещенные крестами» на малой сцене БДТ, 20 числа – в «Доме Бернарды Альбы» на сцене Каменноостровского театра, новой сцене БДТ, а потом мы поедем в Москву на «Золотую маску».

- Перед какой публикой труднее, а перед какой легче всего играть?

– Самые требовательные зрители в Петербурге, но сейчас мы с ужасом ждем Москву – как она примет спектакль «Пьяные». В Москве ведь есть свои «Пьяные», и я думаю, что там отношение у публики будет предвзятое. А в глубинке играть всегда замечательно – очень благодарные зрители, и многие спектакли идут на гастролях лучше, чем здесь. Мы впервые поняли, что в спектакле «Дом Бернарды Альбы» есть смешные моменты, на гастролях во Владивостоке. В Петербурге все пришли на Лорку, все были очень серьезные, а там все пришли на БДТ, и реагировали именно на то, что видели. Это здорово – это открывает новые грани спектаклей.

- А где сейчас снимаетесь?

– В продолжении сериала «Мажор» и в короткометражке, которую делают молодые кинематографисты. Над ней все работают на добровольных началах, и я в том числе.

- Какие из ролей для Вас особенно ценны?

– Для меня очень ценен сериал «Мажор» – это долгожданный прорыв в другой образ, то, что мне в кино не давали сделать раньше. Да и вообще в последнее время мне наконец-то дают играть острохарактерные роли. В театре я их играла и раньше, а в кино было сложно объяснить, что лирические героини – это вообще не про меня. Недавно была «Петля Нестерова», и сейчас на выходе несколько картин, которые я очень жду – «Олимпиада-80», «Жизненные обстоятельства», «Беловодье.

Тайна затерянной страны» (это сказка или, скорее, фэнтези, которое выйдет на большие экраны) и пара комедий – «На полпути к Парижу» и «Новогоднее счастье». Там у меня роль Мисс Фитнес – блондинки из анекдота. Для меня удовольствие такое поиграть. Однажды у меня уже была похожая героиня – Женя Кукушкина в проекте «8 марта» на Первом канале. Это такая девочка с собачкой под мышкой, абсолютно без забот. Шутили, как могли, пока снимали.

- А кого Вы играете в фэнтези? Что с Вами там будет происходить?

– Моя героиня Иоанта – ключница, у нее есть ключи от дверей, которые ведут из нашего мира в мир Беловодья, сказочную страну. Она помогает Хранителям защищать Беловодье от вторжения людей, а когда плохие волшебники делают свое дело, спасает оба мира. Я там бегаю с мечом, дерусь с плохими людьми. Даже выбила себе палец – мечи были тяжелые, и дралась я с мужчинами, которые априори сильнее меня. Жанр фэнтези мне нравится. Я люблю сказки Роу и американские диснеевские сказки. И на съемках всегда интересно поскакать на лошади, в красивом костюме походить, поколдовать – в «Беловодье» мы все колдуем, энергетическими шарами бросаемся.

- На съемках, видимо, скучать никогда не приходится.

– Однажды мы снимались с Димой Исаевым в проекте «Секта». Крайний съемочный день, все заканчивается, Дима – плохой, его в наручники заковали, арестовали. «Всем спасибо, смена окончена, мы сняли кино!», все аплодируют. И тут мы понимаем, что ключи от наручников потеряны, а мы в поле. У Димы бедного руки за спиной, наручники – настоящие, их взяли в милиции, и распилить их нельзя – выданы под запись. Вся съемочная группа часа полтора ползала на карачках по полю в поисках этих ключей. В конце концов мы их нашли, и Диму «расстегнули».

- Кого бы Вы точно не стали играть? Есть какие-то внутренние табу?

– Нет, мне все хотелось бы попробовать, даже страшное, ужасное хотелось бы сыграть.

- 16 февраля в Петербурге в стенах Петрикирхе состоится благотворительный концерт в пользу детей, больных раком. Вы будете в нем участвовать.

Фото предоставлены БФ AdVita

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

– В Петрикирхе мы с актером Русланом Барабановым будем читать стихи. Я буду читать Юнну Мориц – она очень вдохновляющая.

Надо помогать тем, кому нелегко. Это галочка в карму. Каждый рубль, каждые десять копеек делают большое дело. Пожалуйста, приходите! А мы повеселим вас или заставим немного погрустить – как пойдет.

Беседовала Нина Фрейман

16 февраля в Петрикирхе по адресу Невский проспект, 22-24, в 19:00 состоится традиционный благотворительный концерт классической музыки, посвященный Международному дню детей, больных раком.

В концерте примут участие SYNERGY ORCHESTRA, Полина Фрадкина (фортепиано), актеры БДТ им. Г.А. Товстоногова Карина Разумовская и Руслан Барабанов, подопечные фонда AdVita Петр Федоров и Вера Шабашева.

Петру и Вере не нужно объяснять, что такое собирать деньги на лечение, они как никто понимают, как важна каждая копейка, и участие в концерте – это способ поблагодарить жертвователей и помочь собрать средства для тех, кому они нужны прямо сейчас. Сейчас на сайте фонда AdVita («Ради жизни») www.advita.ru размещены странички 44 нуждающихся в помощи детей, в пользу которых на концерте будет организован сбор средств.

Музыканты исполнят произведения И.С. Баха, П.И. Чайковского, М. Равеля. В этом году участники концерта готовят зрителям много сюрпризов: Synergy Orchestra исполнят композицию группы «Океан Ельзи», Полина Фрадкина сыграет произведение своего дедушки Израиля Финкельштейна, который был ассистентом Дмитрия Шостаковича, а Вера Шабашева исполнит стихотворение Беллы Ахмадулиной.

Справка:

15 февраля – Международный день детей, больных раком (International Childhood Cancer Day). Он был учрежден в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (ICCCPO), чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме. Его девиз: «Будь сильным. Борись с раком. Приди на помощь сегодня».

Ежегодно в мире заболевает раком около 200 тысяч детей. Около 5 000 детей – в России. Около 120 детей – в Петербурге и Ленинградской области. Детские онкозаболевания развиваются стремительно, в разы быстрее, чем у взрослых. Поэтому начинать лечение нужно немедленно, и сбор средств – всегда срочный. С другой стороны, детские онкозаболевания намного лучше поддаются химиотерапии, чем взрослые! Когда была придумана высокодозная химиотерапия, самых мощных результатов удалось добиться именно в детской онкологии. Сейчас можно вылечить около 80% заболевших детей.

Фонд AdVita – единственный, который помогает всем детским онкологическим отделениям Петербурга, три из которых – федеральные и принимают детей со всей страны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор