18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:28 21.11.2018

В Петербурге в ИК-7 на легальном производстве сигарет нашли контрафакт

В Петербурге в ИК-7 ("Яблоневка") на легальном производстве сигарет нашли контрафакт.

Как стало известно «Фонтанке», утром 29 января в исправительную колонию № 7, расположенную неподалеку от станции метро «Ладожская», пришли гости: официальный представитель контрольно-ревизионного управления (КРУ), а с ними представители управления собственной безопасности центрального аппарата ФСИН РФ. Они осмотрели внутренний штаб, а также производство сигарет. Дело в том, что у колонии есть договор с табачной компанией. Фирма предоставила колонии оборудование и компоненты для изготовления сигарет, а «Яблоневка» – рабочую силу. Производят в ИК «Беломор» и «Приму».

После ухода сотрудников КРУ их московские коллеги остались и зафиксировали на производстве излишки продукции. Проверка показала, что они появились не из экономии компонентов, предоставляемых компанией. Как говорят, табак приходил из Азербайджана, бумага – из Болгарии, а пустые пачки – из нижнего Новгорода. Из всего этого в колонии якобы делали контрафакт на легальном оборудовании.

Сейчас в колонию прибыли руководитель петербургского ФСИН Игорь Потапенко, а также все руководство УСБ регионального управления.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор