Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Дрифт под лёд

416
ПоделитьсяПоделиться

Два похожих инцидента произошли в Петербурге за двое суток. И если сначала всё обошлось, то во второй раз неосторожность обернулась трагедий. Злую шутку сыграло резкое похолодание: водоемы начали замерзать. Свежий лёд обещает любителям дрифта острые ощущения, но под тонким слоем – глубокая вода. В итоге некоторые получили больше, чем хотели.

Весело встретили Новый год четверо парней, которые вечером 31 декабря поехали на машине кататься по льду Дудергофского канала, там, где он впадает в Финский залив. Около 21 часа в пяти километрах от берега автомобиль ушёл под лёд. Молодым людям удалось самим выбраться из салона тонущей машины. А вот на берег их вывозили спасатели, для этого потребовался катер на воздушной подушке. Затем вытащили и транспортное средство. Из полыньи его извлекли при помощи лебедки и специального оборудования и отбуксировали к берегу.

В ту же ночь еще двое людей оказались в воде, но уже «своим ходом». За полчаса до наступления Нового года от очевидцев поступило сообщение о том, что возле дома 70 по Английской набережной мужчина после употребления алкогольных напитков решил искупаться в Неве. И хотя спасатели прибыли на место в течение нескольких минут, спасти мужчину не удалось. Его тело пришлось искать водолазам. Еще один вызов о спасении человека из воды поступил в третьем часу ночи 1 января. Сотрудники МЧС при помощи альпинистского оборудования извлекли из Зимней канавки 35-летнего мужчину. С переохлаждением он был отправлен в больницу.

«Таков итог первой новогодней ночи, – отмечало тогда в своем сообщении ГУ МЧС по Петербургу. – Впереди нас ждут еще десять праздничных дней. А потому Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу в очередной раз призывает всех петербуржцев и гостей города соблюдать элементарные правила безопасности и не подвергать свою жизнь неоправданному риску!»

А следующее сообщение от ГУ МЧС, пришедшее 2 января, начиналось уже словами: «Спасатели бьют тревогу: в Петербурге очередное происшествие на воде».

Орловский карьер, расположенный в Приморском районе города, известен среди любителей погонять по льду. В ночь с 1 на 2 января компания молодых людей отправилась туда на автомобиле VolkswagenTouareg. Отъехав метров двадцать от берега, машина провалилась. Двое мужчин выбрались из нее самостоятельно до приезда МЧС, а женщина не смогла. Ее тело вытаскивали спасатели и водолазы.

МЧС напоминает, что с 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года выход на лед водоемов, расположенных в черте Петербурга, запрещен, и нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Однако конкретные примеры действуют сильнее. После последнего инцидента в группе «Орловский карьер» «ВКонтакте» появилось сообщение: «Обстановка не способствует катанию даже на коньках».

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close