Спорт СКА поднялся на «Тракторе»

СКА поднялся на «Тракторе»

274
СКА поднялся на «Тракторе» | www.fontanka.ruСКА поднялся на «Тракторе» | www.fontanka.ru

Хоккейный клуб СКА, пусть и с большим трудом, но все-таки находит свою игру. По крайней мере в последнее время создается такое впечатление. Домашний матч против челябинского «Трактора», завершившийся победой петербуржцев в овертайме со счетом 3:2, стал еще одним доказательством этого приятного для болельщиков армейцев факта.

Как ранее писала «Фонтанка», разбирая то, как изменилась игра армейцев после ухода одиозного Андрея Назарова и прихода вместо него Сергея Зубова, который никогда прежде не работал самостоятельно, пусть это пока не отражается сильно на месте в турнирной таблице, но игра петербургской команды постепенно улучшается. СКА прибавил везде понемногу — стало чуть-чуть больше забитых шайб, чуть-чуть меньше пропущенных, чуть-чуть улучшилась игра в большинстве, чуть-чуть в меньшинстве. Несмотря на все это, какое-то время команда продолжала прозябать за пределами кубковой восьмерки.

Однако статистика — вещь упрямая, и в какой-то момент не совсем заметные нюансы заставили команду Зубова начать подниматься вверх. В итоге к матчу с «Трактором» СКА подошел, уже будучи на седьмой строчке Западной конференции. Тоже супердостижение с точки зрения статуса действующего чемпиона, но по сравнению с тем, что было буквально пару недель, — гигантский шаг вперед.

Встреча с «Трактором» должна была закрепить этот результат, хотя изначально можно было предположить, что просто не будет. Даже несмотря на тот факт, что соперник находился на предпоследнем месте. У челябинцев тоже недавно сменился тренер и с новым наставником они успели провести несколько хороших матчей.

Место в воротах у СКА вопреки некоторым ожиданиям занял не 19-летний Игорь Шестеркин, крайне удачно отыгравший последние два матча (5:0 и 3:2), а финн Микко Коскинен. Возможно, тренерский штаб решил, что для молодого Шестеркина три матча подряд — слишком тяжелая нагрузка.

Первые две тройки армейцев вот уже на протяжении трех-четырех матчей выглядят неизменно. Антона Бурдсова вновь подняли до первого звена к Ковальчуку и Кадейкину. Гусев же продолжает относительно успешные попытки заменить Панарина в тройке с Шипачевым и Дадоновым. Звено легионеров теперь третье — с Линдстремом и Конскирантой играют попеременно Барабанов и Кетов. Ну и четвертая тройка с возвращением Артюхина в состав приобрела явно силовой характер с акцентом на разрушение атакующих порывов соперника. Защитники: Яковлев — Войнов, Белов — Чудинов, Зубарев — Рукавишников и Юдин. Вопросы вызывает только настойчивое включение в первую пару Войнова. Вячеслав явно пока не тянет на столь высокую роль.

Игра шла как на качелях все 60 минут основного времени. Хозяева с самого начала были крайне активны. Несколько опасных бросков армейцев едва не достигли цели — спасли ворота «Трактора» штанги. Но первым отличились все равно гости. На 5-й минуте Алексей Петров решился на дальний бросок от синей линии. Шайба невероятным образом беспрепятственно прошла мимо столпившихся на ее пути игроков и залетела в дальний верхний угол. Впрочем, подопечным Зубова удалось довольно быстро вернуть на табло ничейный счет. Болельщиков СКА не может не радовать тот факт, что отлично сработало третье звено — Линдстрем набросил на ворота, а там на добивании отработал Коскиранта, перенаправив шайбу в ворота — 1:1. Нечасто эти парни радуют такой игрой.

Первый тайм завершился со статистикой 14 – 9 по броскам в створ, 12 – 9 по вбрасываниям и 6 – 2 по силовым приемам. Естественно, все в пользу СКА.

Во втором тайме СКА продолжил оказывать максимальное давление на ворота соперника, но, как и в первой 20-минутке, пропустил все равно первым. На 27-й минуте «Трактор» вновь вышел вперед. Для понимания того, как это произошло, вряд ли хватит даже 10 замедленных повторов. Суть в том, что это был красивейший автогол в исполнении Кетова. Будь он одет в форму «Трактора», вопросов не было бы вообще никаких — настолько четким и акцентированным у него получился бросок обратной стороной клюшки у ворот Коскинена. Это потом уже после энного количества повторов догадываешься, что Кетов скорее всего просто крайне неудачно хотел отвести в сторону угрозу от своих ворот. Сам Евгений, понимая, что допустил ужасную ошибку, которая могла стоить СКА победы, потом еще долго сокрушался, сидя на скамейке запасных.

К счастью для него, партнеры вновь смогли быстро сравнять. Звено Шипачева мастерски использовало двукратное численное преимущество — Ковальчук сделал дальний перевод на правый фланг и Шипачев в одно касание обыграл не успевшего переместиться голкипера «Трактора».

Третий период проходил в целом на равных, но атаки СКА выглядели чуть опаснее. И тем не менее основного времени для выявления сильнейшего не хватило. А вот уже в овертайме петербуржцам оказалось достаточно 37 секунд, чтобы поставить точку. Кадейкин воспользовался поперечным пасом Ковальчука в зоне гостей и отправил шайбу в одно касание практически в пустые ворота — 3:2.

СКА не просто впервые в сезоне добился пяти побед подряд, но и сумел благодаря сегодняшнему успеху забраться на 5-е место в турнирной таблице. Напрягает поклонников армейцев только то, что три из пяти этих матчей подопечные Зубова завершили с одинаковым счетом 3:2 в овертайме. Умение добиться своего, несмотря ни на что, это прекрасно, но хотелось бы чуть больше стабильности.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ТОП 5