18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:47 18.11.2018

Город

22.10.2015 19:37

Читатель: В Петербурге сносят исторические корпуса завода имени Карла Маркса

В Выборгском районе Петербурга сносят исторические корпуса завода имени Карла Маркса, сообщил читатель «Фонтанки». По его словам, арендаторы дома 1 на улице Александра Матросова получили указание от собственника освободить помещения 25 октября, так как их будут сносить.

Однако еще до выезда арендаторов рабочие сбили с фасада выложенную кирпичами цифру 1913 — года постройки здания. «Видимые свежие следы сбитых кирпичей завешаны грязными тряпками», – сообщает читатель. По его мнению, владелец уничтожает видимые признаки даты постройки, чтобы затруднить его классификацию как объекта исторического наследия.

В администрации Выборгского района сообщили, что не владеют информацией о том, кто является собственником участка и что именно планируется строить на этом месте.

В компании «Отделстрой», недавно приобретшей часть территории завода им. Карла Маркса для постройки жилья и бизнес-центра, сообщили, что собственником дома 1 на улице Александра Матросова не являются.

Завод им. Карла Маркса был основан в 1898 году как 2-й механический завод братьев Лесснеров (позднее — чугунолитейный и котельный завод акционерного общества Г. А. Лесснер, затем «Новый Лесснер»). Предприятие выпускало кузнечные горны, бензиновые и керосиновые двигатели, газогенераторы, паровые машины, котлы, с 1914-го — снаряды, мины, корабельное оборудование. Здания завода входят в перечень выявленных объектов культурного наследия по состоянию на 20.10.2015.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор