Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:07 18.09.2019

Город

19.10.2015 14:25

В Смольном рассказали, в каких случаях возможны двойные списания по "Подорожнику"

В ГКУ "Организатор перевозок" прокомментировали жалобы читателей "Фонтанки" на то, что за одну и ту же поездку они заплатили по "Подорожнику" дважды.

Как говорят в учреждении, такие жалобы крайне редки. За первое полугодие 2015 года их поступило 12. На социальных маршрутах автобусов, в трамваях или троллейбусах двойные списания могут произойти только в том случае, если пассажир сел на конечной остановке.

Дело в том, что на конечной остановке водитель обязан вручную переключить счетчик рейсов. Обычно система делает это быстро, но иногда с запозданием.

"Пассажир сел на конечной, приложил "Подорожник" к валидатору. Если счетчик не переключился, то у него в данных поездки записан предыдущий рейс. Дальше к нему подходит кондуктор, проверяет проездной и говорит, что пассажир на самом деле не заплатил. Тот прикладывает "Подорожник", и происходит "двойное списание", – говорят в "Организаторе перевозок".

Реклама

В ведомстве отмечают: для того, чтобы минимизировать такие случаи, водителям дано указание переключать счетчик рейсов на подъезде к кольцу.

Возможно двойное списание и на коммерческих маршрутах, но уже не по вине системы, а благодаря манипуляциям с ручным валидатором со стороны водителя. При желании он может попросить гражданин повторно приложить "Подорожник", сославшись на то, что транзакция не прошла. А сам быстро переключить счетчик рейса, чтобы списать деньги.

"Такой вариант маловероятен, мы быстро увидим в системе рост числа рейсов", – говорят в "Организаторе перевозок", предлагая сразу же жаловаться на такие случаи на горячую линию ведомства.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор