Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:24 12.12.2019

Особое мнение / Евгений Вышенков

все авторы
16.10.2015 12:24

Сыск, парни, стыдно-то как

В день розыска розыску накостыляли на Гороховой. Единственный настоящий из детективов оказался Исламом. Парни, лучше бы вы кругом были не правы, а всех там перещелкали.

«Фонтанка» достала видео мордобоя в отеле на Гороховой. То, как известно, было 5 октября, в день имперского сыска. Полезно посмотреть на этот позор еще раз. Я бы на коллегии ГУ МВД этот ролик прокрутил.


Смотреть в новом окне

Какая разница, как кого зовут, отчего и почему. Главное, видно, что оперативников будто щенков мутузят. А они такие жалкие и все закрываются от оплеух. Ребята, вы же легавые. Какие угодно – крутые, лихие, хамовитые, дремучие, да хоть продажные. Но не жалко-гламурные. Город должен вас уважать или бояться, называть ментами или злиться, но точно не смеяться. А здесь, на этом видео, – не до шуточек. Да, потому что девки на стороне тех, кто вас так непринужденно опрокинул да ноги вытер.

И дело не в том, что обязательно надо побеждать. Надо даже не уметь драться, а хотеть. Если мощью превосходят или внезапностью – хватай, что под рукой, и в голову. Хоть пепельницу. Упади после, но достойно. А лучше падай вперед головой, чтобы лбом напоследок задеть.

А все потому, что уголовный розыск подзабыл законы подворотен. Привыкли с СОБРами гулять. Теперь ведь как: в гости в шаверму, так без СОБРов никак. Отвыкли от внезапной боли в переносице. Вот тыкнули, а они и растерялись, мол, мы же копы.

Сергей Павлович (это я к начальнику ГУ МВД Умнову), запретите сыску на реализации брать силовую поддержку. Квартирные воры и налетчики – не вайнахи Шамиля Басаева. Пусть сами справляются, умело работая штыком и прикладом. Привыкают, коль растеклись.

Парни, все начинается с улицы. И сыск с нее же. Ваши начальники какие угодно, но взрослели на заплеванном асфальте. Как в главк на Суворовский зайдешь, то если на четвертый этаж и налево, то найдете там своего начальника петербургского розыска Парадеева. До сих пор на полке ножи, в шкафу – пудовая гиря для тренировок. Он в восьмидесятых вдвоем с напарником нападал на четверых карманников. А то были не крадуны, а воры. Обхватишь такого, а его кореш тебе бритвой по рукам, чтоб отпустил побыстрее. Сегодня, 16 октября, кстати, дни рождения и у бывшего начальника ГУВД Пиотровского, и у нынешнего генерала Умнова. Они начинали как раз в том 28-м отделении милиции, откуда 5 октября 2015 года майор по морде получил. И Умнов в свое время на задержаниях в Гостином дворе по полу катался в обнимку с блатными и получал в лоб, но не закрывался так, как нам это видео рассказывает.

С праздником вас, начальники.

Единственный, кто впрягся на защиту своих, оказался оперативником «этнического» отдела Исламом. Он сам из Кабарды, где быстро жизнь учит. Так он пулю в затылок и получил.

Мало того, что размазали вас, так еще и найти не можете тех, кто это сделал. Не чтобы привлечь к уголовной ответственности. Это понятно, потерпевшими вы уже стали. А чтобы хоть кто-то в подледном мире Петербурга засомневался, можно ли сморкаться об розыск. Трудно заглянуть к дольщикам этих ухарей и нажать непроцессуально? А вот домохозяйки про вас в сериалах другое слышали.

Я бы и мзду вам не платил. За никакую крышу не платят.

Обидно? Терпите. Докажите нам, что это случайно. Или утритесь.

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"