Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:12 20.08.2019

«От сердца к сердцу» - от столицы до столицы

В двух столицах России – Петербурге и Москве – прошел фестиваль «От сердца к сердцу». Сначала Александровский парк в Петербурге стал притяжением всех неравнодушных людей, а также студентов из нескольких ведущих вузов города. За тем фестиваль отправился в Москву, в музей-заповедник «Коломенское».

«От сердца к сердцу» - от столицы до столицы

Фестиваль «От сердца к сердцу» не нов – он проходит в четвертый раз, но из года в год набирает обороты. Как рассказали «Фонтанке», в этом году организаторами фестиваля стали студенты почти из 20-ти вузов страны, которые организовали мастер-классы, игротеку, буккроссинг, интеллектуальные игры, спортивные и детские площадки. Взрослые, в свою очередь, смогли посетить юридическую и финансовые консультации.

«От сердца к сердцу» - от столицы до столицы

В Петербурге открыли фестиваль актриса и депутат Анастасия Мельникова и советник председателя ЗаКСа Надежда Соломахина.

-Вячеслав Макаров (спикер ЗаКСа, – прим.ред.) просил меня поприветствовать всех участников фестиваля, пожелать всем хорошего настроения и добрых дел. Вячеслав Серафимович всегда очень внимательно относится к инициативам, которые несут добро, особенно, которые исходят от молодых. В данном случае, мы хотим сказать слова благодарности студентам ИТМО, которые являются вдохновителями и организаторами сегодняшнего благотворительного фестиваля. В нашем городе нет равнодушных, потому что в нашем городе живут самые добрые и самые милосердные люди. Надеюсь, что сегодня никто не пройдет мимо фестиваля, ведь всем нам очень хочется, чтобы в нашей стране и нашем городе дети росли здоровыми и счастливыми, – сказала Надежда Соломахина.

-Я хотела бы сказать спасибо всем участникам акции, вы какие-то удивительные, вы настолько лучше нас, что диву даешься! Вас как-то очень правильно воспитали и родители, и учителя, ведь самое главное – это воспитание чувств. То, что вы проводите акции, что вы пытаетесь спасти детей и понимаете, что жить только для себя не интересно – за это вам спасибо большое, – отметила Анастасия Мельникова.

Осмотрев выставку Мельникова попросила обратить внимание на белоснежную машину, которая стояла в центре площадки. Оказалось, что любой желающий мог в этот день разрисовать ее или же оставить свое послание.

-Посмотрите, видите, ребенок написал зеленой краской «праздник» – не это ли счастье? Я бы хотела, чтобы такие инициативы развивались не только в вузах, но и школах. Надо приложить все усилия для этого, – поделилась своими мыслями с корреспондентом «Фонтанки» актриса.

На празднике работал импровизированный ресторан, а официанты предлагали отведать настоящего мороженого из сливок с азотом, также было несколько палаток с необычными изобретениями, в которых можно было порисовать и потрогать разные предметы. За благотворительное пожертвование всех желающих могли научить кататься на сигвэе.

Во время проведения фестиваля на главной сцене выступали известные артисты, а также звезды мюзиклов и молодые коллективы Петербурга.

После эстафету фестиваля переняла Москва.

Все собранные в Петербурге средства поступят в благотворительный фонд помощи людям с онкологическими заболеваниями AdVita (www.advita.ru).

Михаил Садчиков-младший

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор