Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:57 17.06.2019

Скульптуру дворника на 4-й Красноармейской оставили без головы

Скульптуру дворника на 4-й Красноармейской оставили без головы

У советской скульптуры дворника, установленной во дворе дома 4 по 4-й Красноармейской, отрезали сваркой голову и метлу, сообщили жители. Как оказалось, это работа местного ЖКС.

Скульптуру дворника на 4-й Красноармейской оставили без головы

«Во дворе дома 4 по улице 4-й Красноармейской сносят всеми любимый памятник дворнику», – написала «Фонтанке» читательница Алина.

Как оказалось, работу выполнил местный ЖКС №1 Адмиралтейского района по просьбе МО «Измайловское». В мунициальное образование обратились местные жители. Они беспокоились, что скульптура небезопасна для детей. Железный дворник оказался бесхозным и давно проржавел, объяснили в администрации района.





Госслужащие обследовали скульптуру и пришли к выводу, что дворник действительно представляет собой угрозу. Принять меры поручили управляющей компании. Однако уже после того, как дворнику отрезали голову, к работникам подошли возмущенные жители и потребовали прекратить работы.

Теперь снос приостановлен на неделю. Если жители выскажутся против уничтожения скульптуры, ее оставят и отремонтируют. Если решат, что она не нужна — снесут окончательно.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор