31.08.2015 16:55

Бабушка с Димитрова отправилась на психиатрическую экспертизу

Тамара Самсонова, 68-летняя пенсионерка с улицы Димитрова, обвиняемая в убийстве двух человек, переведена из СИЗО в психиатрическую клинику. Как стало известно «Фонтанке», суд удовлетворил ходатайство следствия о назначении обвиняемой стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Заключение специалистов будет ключевым для суда, когда придет время определять дееспособность обвиняемой.

Насколько известно, в настоящее время следователи располагают уликами, изобличающими Самсонову в совершении двух умышленных убийств — своего квартиранта в 2003 году и 79-летней женщины из соседнего дома в июле 2015-го. Есть основания предполагать, что жертвами Самсоновой стали и другие люди: безвестно пропали её супруг, а также ещё один квартирант, данные которого известны следствию. Содержание дневника пенсионерки предполагает и большее количество погибших. Однако тела её предполагаемых жертв не обнаружены. Заметим, что не обнаружены также и головы и некоторые другие части тел уже установленных потерпевших.

Наиболее вероятным местом, куда Самсонова могла сбрасывать останки, сыщики считают Волковский канал, протекающий рядом с домом пожилой женщины. Однако для проверки этой версии необходимо произвести дноочистительные работы с использованием земснаряда. Такие работы не проводились с конца 1990-х годов и пока не планируются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор