18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:23 27.03.2019

Полиция выступит в "А2"

Разборками в известном петербургском клубе “А2” занялась полиция. Совладелица заведения Наталья Леушина заявила на своих партнеров. Ее, как она утверждает, пытались вынудить отказаться от бизнеса. Место и время для переговоров были выбраны экзотические: 4.30 воскресного утра, пермский аэропорт “Большое Савино”.

Полиция выступит в "А2"

Ольга Урванцева/ДП

Разборками в известном петербургском клубе «А2» занялась полиция. Совладелица заведения Наталья Леушина заявила на своих партнеров. Ее, как она утверждает, пытались вынудить отказаться от бизнеса. Место и время для переговоров были выбраны экзотические: 4.30 воскресного утра, пермский аэропорт «Большое Савино».

Накануне, 28 декабря, совладелицу клуба «А2» Наталью Леушину знакомые ждали в Петербурге из Перми, куда она летала по делам. В 6.09 борт приземлился в Пулково без нее, а сотовый телефон был отключен. В дежурных частях Петербурга и Перми приняли заявки о безвестном исчезновении бизнес-леди.

В середине дня Леушина вышла на связь. По ее словам, в 4.30 в зале регистрации пассажиров пермского аэропорта «Большое Савино» к ней подошел партнер по «А2» Игорь Дроздов с квартетом крепко сбитых мужчин 30 – 35 лет. Якобы отобрал паспорт, вызвал на беседу в кафе и предъявил требование: выдать доверенность ему и третьему соучредителю на право распоряжения 51-процентной долей Леушиной в «А2». Проще говоря, передать бизнес.

Клуб «А2»  на проспекте Мечникова открылся осенью 2012 года, заняв бывшее здание завода полиграфических машин. Площадка не имеет аналогов в Петербурге. За первый год клуб провел концерты Чака Берри, New Order, The Smashing Pumpkins, Limp Bizkit, Die Antwoord, короля регги Ли Перри. Заведение, пожалуй, единственное, которое позволяло себе дерзости в общении с властями – чего стоит проведение концерта «Ляписа Трубецкого» , хотя на выступление группы в России накладывали негласное табу.



По словам Леушиной, встреча соучредителей в "Большом Савино", пермском кафе и у нотариуса мало походила на бизнес-переговоры: «Словесно угрожали физической расправой не только мне в случае отказа, но и моему сыну».

Леушина дала доверенность на распоряжение своей долей, которую заверил пермский нотариус Сокол.

После расставания с Игорем Дроздовым и общения с юристами бизнес-леди нанесла Соколу повторный визит. Его итогом стало распоряжение об отмене доверенности.

К вечеру 28-го в Пермском линейном управлении МВД на транспорте женщина оставила заявление с просьбой возбудить уголовное дело о вымогательстве и покушении на мошенничество.

В управлении на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу «Фонтанке» подтвердили, что накануне Наталья Леушина обратилась линейное управление.

«Материал зарегистрирован и, вероятно, уже сегодня будет направлен в 6-й отдел полиции ГУ МВД Пермского края, по месту совершения предполагаемого преступления – покушения на мошенничество», – сообщили в ведомстве.

Наталья Леушина – известный в Петербурге коммерсант и успешный промоутер. Была директором группы «Сурганова и оркестр», открывала ресторан Assemblage Actuel, в 2008-м создала андеграундный клуб «А2» на Разъезжей с залом на 300 посетителей, стояла у истоков «Космонавта» на Бронницкой, «реинкарнировала» «А2», теперь уже на проспекте Медиков с залом на 5 тысяч человек.

В разговоре с «Фонтанкой» Наталья Леушина предположила, что партнеры объединились для завладения ее пакетом в «А2»: «Клуб приносит прибыль, в пиковый сезон весной и осенью – около 5 миллионов рублей чистыми. Наш конфликт начался в конце октября, когда соучредители обратились в Петроградский ОЭБ и ПК. Проверка деятельности организации ничем не закончилась. Возможно, вчерашняя история – новая попытка, уже архаичными методами».

Игорь Дроздов, в свою очередь, представил «Фонтанке» полярную версию, сильно удивившись и претензиям совладелицы клуба, и ее обращению в полицию, и распоряжению об отмене доверенности.

По словам собеседника, он летал в Пермь по приглашению Леушиной: «Я прилетел в "Большое Савино" рано утром. Мы встретились в холле аэропорта, обсудили сложности ведения бизнеса ввиду ее отсутствия. Наталья Николаевна фактически покинула предприятие. Когда нет генерального директора и основного участника, бизнес страдает. Но никаких угроз я ей не высказывал. Это она предложила выписать доверенность на управление долями, так как, по ее словам, окончательно решила отойти от дел. А зачем приглашать меня и заявлять в полицию, могу только догадываться. Вероятно, это сделано для того, чтобы отбить у соучредителей, в том числе у меня, желание приобретать ее долю. Мы, участники ООО, имеем право преимущественного приобретения, но, может, она нашла покупателя на стороне».

Сегодня, 29 декабря, Наталья Леушина была вызвана в 6-й отдел полиции Перми для дачи объяснения. Она, по данным «Фонтанки», подтвердила свою версию пермских событий.

Александр Ермаков,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор