18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:21 17.11.2018

Бизнес

29.12.2014 14:54

МЗ «Арсенал» возвращает подсобное хозяйство за 0,5 млрд рублей, проданное год назад

Машиностроительный завод «Арсенал» в ближайшее время выкупит ООО «Подсобное хозяйство «Арсенал» за 500 млн рублей. На минувшей неделе совет директоров предприятия одобрил сделку по возвращению актива, проданного ровно год назад. В декабре 2013 года подсобное хозяйство было продано зарегистрированному на Виргинских островах офшору «Расмуссен Лимитед» (Rasmussen Limited) за 500 млн рублей. Заинтересованным в сделке лицом в сообщениях о существенных фактах указан один из крупных акционеров общества, а также председатель совета директоров общества – Феликс Длин (по информации базы данных «СПАРК-Интерфакс», владеет 24,99% акций завода).

Согласно информации на портале раскрытия корпоративной информации e-disclosure, совет директоров «Арсенала» единогласно согласовал сделку по покупке подсобного хозяйства. Оплата будет произведена обществом в течение месяца после заключения договора купли-продажи.

Феликс Длин стал собственником «Арсенала» в ноябре 2013 года. Тогда же акции «Арсенала» приобрели Иван Казачинский и Сергей Ивлиев. На сегодня еще 24,99% акций завода принадлежат президенту и основателю нефтегазовой компании «РуссНефть» Михаилу Гуцериеву. В то же время 24% акций «РуссНефти» через кипрский офшор Cromeld Management Limited владеет Феликс Длин, он выкупил их у АФК «Система» в июне 2013 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор