18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:15 22.08.2018

Открытое письмо

Публикуется на правах рекламы
24.11.2014 07:54

Оптимизм отечественного эмбарго

Во вторник, 25 ноября, правительство Петербурга подтолкнет к закрытию важного для города промышленного производства, даже не заметив того.

Оптимизм отечественного эмбарго

На правах рекламы

Во вторник, 25 ноября, правительство Петербурга подтолкнет к закрытию важного для города промышленного производства, даже не заметив того. Просто в Смольном рассмотрят проект планировки части Октябрьской набережной и примут его автоматически. Так что все разговоры об антисанкционном возрождении – не более чем медиашум.

Это взгляд на оптимизм Кремля генерального директора ОАО «Реактив» Алексея Нигматулина:
«На рассмотрение Правительства Петербурга скоро будет вынесен вопрос утверждения проекта планировки территории в Невском районе, ограниченной Октябрьской набережной, улицей Крыленко, Дальневосточным проспектом и улицей Дыбенко.
Утверждаю: данный проект принимался на основе сфальсифицированной информации, а его принятие приведет к фактической ликвидации ОАО «Реактив».

«Реактив» основан в Ленинграде в 1947 году. Крупные клиенты  в Петербурге: «Адмиралтейские Верфи», «Северная верфь», «Невская косметика», «Ленэнерго», ЛОМО. Сегодня у нас 7 тысяч товарных позиций и 3 тысячи потребителей. На объекте  работает около 1000 человек.

В 2009 году в Генеральный план города без нашего ведома были внесены изменения, согласно которым земли предприятия и прилегающие к нему территории были переведены из промышленно-деловых под жилищную застройку. Строительный бизнес выкупил площади рядом с заводом, где теперь планируется элитное жилье с прицелом на нас.
Подчеркиваю: проект, выносимый на заседание правительства города, основан на заведомо ложной информации.
Во-первых, санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора о сокращении санзоны предприятия «Реактив» до 60 метров получено с использованием поддельных документов.

Роспотребнадзор выдал положительное заключение на проект санзоны для нашего предприятия некоему разработчику по имени ШЭФ «СПАС», зарегистрированному в Ростовской области. Якобы по запросу нашего предприятия предполагалось сократить санитарно-защитную зону с 300 до 60 – 45 метров. Уникальность ситуации заключается в том, что на реальный запрос нашего предприятия, поданный нами по всем правилам и нормам, и предполагающий сохранение санзоны, Роспотребнадзор ответил отказом.

Во-вторых, враньем является информация, указанная в проекте, и о том, что ОАО «Реактив» планирует перепрофилирование предприятия по инициативе собственника.

Логика застройщика понятна. Сначала в ходе строительства появятся группы активистов, которые начнут шуметь о вредных выбросах. Властям эти протесты тоже не понравятся. И тогда заводу ничего не останется, как закрыться. А у застройщика же появится возможность выкупить участок по низким ценам.

За последние годы в Петербурге исчезли сотни предприятий промышленности, малых, средних, крупных. Среди них «Обойная фабрика», фабрика «Россиянка», «Красный треугольник», прядильно-ткацкая фабрика «Октябрьская», завод «Пневматика». На их месте появились жилые кварталы и бизнес-центры. Последние в профиците и по численности обгоняют европейские столицы.

Сегодня со всех ресурсов нас убеждают в оптимизме антисанкций. Фактически же, профильные органы государственной власти давят на тех, кому должны помогать в трудное время.

Мы более года ведем переписку и обращаемся в различные инстанции, а вопрос уже 25 ноября будет вынесен на заседание правительства. Мы понимаем, в Смольном есть дела и поважнее, так что щепетильно и по существу разбираться некогда. Тем более, что профильные ведомства и комитеты делают вид, что они вообще не осведомлены о существующей проблеме.

А проблема есть.

ОАО «Реактив» не собирается останавливать производство и молчать. Борьба со строительным лобби ожидается неравная, но мы постараемся ее вытащить из-под ковра».

Генеральный директор ОАО «Реактив» Алексей Нигматулин

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.