Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Город Общество Петербуржцев согрели со вкусом (фото)

Петербуржцев согрели со вкусом (фото)

741
Источник:

В Петербурге прошел очередной Ресторанный день.

Меню по сложившейся традиции оказалось самым разнообразным ― от обычных пирожных, бесконечных капкейков, «усов» на палочке, уже ставшего едва ли не общим местом крем-борща до классических котлет из щуки и удмуртских пирожков с кабаном. Широко были представлены национальные кухни ― восточным дим-самы, плов, оригинальные гамбургеры, скандинавские блюда с согревающим безалкогольным глёггом. В некоторых частях города, где однодневных ресторанчиков оказалось сразу много, говорят, можно было передвигаться в прямом смысле слова по запаху, выбирая самые экзотичные направления и вкусы.

Однодневные ресторанчики открылись буквально по всему городу, точки можно было найти не только в центре, где их концентрация могла даже превысить возможности помещений (в той же Петрикирхе было просто не протолкнуться от желающих погреться и поесть в необычном месте – действующем храме). Оригинальные кафе были и далеко от основных троп ― например, в районе площади Мужества. Хотя на этот раз окраины города не отличались особой активностью. «Локальной» кухни не получилось. Однако центр, Петроградская сторона, часть Васильевского острова ближе стрелке были оккупированы гурманами.

Помимо еды в Ресторанный день всегда можно найти необычные напитки ― в «Бобры добры» предлагали разнообразные варианты кофе и кофейные коктейли, в «Чае и шелке», что очевидно, – чайные вариации, также можно было отыскать классический русский гороховый кисель, разнообразные домашние наливки, горячие глинтвейны и согревающие глёгги.

Петербург традиционно становится вторым по количеству однодневных ресторанов в мире. Лидерство держит только Хельсинки ― город, где впервые распахнули свои двери маленькие кафе. Следующий Ресторанный день уже не за горами. Организаторы решили, что проводить его стоит каждые три месяца. Можно ожидать, что зимой согревающая составляющая меню будет на высоте, стоит ожидать острого, кипящего и приготовленного на огне. Хотя уже сейчас стоит отметить, что с началом холодов «рестораторы» стараются забронировать себе место в одном из креативных пространств или другом закрытом помещении. Летом же продавцов тортиков с лотком можно было встретить прямо на мосту через Мойку рядом с бывшим ДК Связи.

"Фонтанка.ру"

1 из 17
Источник:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ТОП 5