18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:57 21.11.2018

Нож и пули вместо протокола

На площади Восстания житель Перми внезапно ударил ножом капитана ДПС. Напарник инспектора выстрелил в грудь преступнику четыре раза. В эти минуты тело лежит в центре Петербурга, а полицейского оперируют в больнице. Следователи с места происшествия объясняют «Фонтанке» эту выходку наркотиками.

Нож и пули вместо протокола

читатель "Фонтанки" Иван

На площади Восстания житель Перми внезапно ударил ножом капитана ДПС. Напарник инспектора выстрелил в грудь преступнику четыре раза. В эти минуты тело лежит в центре Петербурга, а полицейского оперируют в больнице. Следователи с места происшествия объясняют «Фонтанке» эту выходку наркотиками.

Место действия – площадь Восстания, у обелиска «Городу-Герою Ленинграду». Время — самый пик — 10.50. Черный «Субару» за нарушение правил перестроения останавливает инспектор 2-го отдельного батальона УГИБДД. Старший наряда – капитан Марков – идет в сторону остановившейся машины. Из иномарки выскакивает мужчина средних лет. В правой руке он держит нож, но прижимает руку так, чтобы оружия не было видно. Марков останавливается. В этот момент водитель подлетает к нему и бьет его в шею. Вынимает нож и бьет еще раз – в грудь. Второй удар не удался. Силу смягчил плотный зимний китель. Марков оседает на колено, падает.

Как «Фонтанке» рассказали его товарищи, прибывшие через полчаса на место: «Мы его, конечно, спрашивали, как он к себе подпустил парня с ножом, но он отвечал, что, может, и обратил внимание, но ситуация была настолько дикая, что Марков не мог и предположить такого исхода».

Когда Марков упал, к месту поединка уже бежал его напарник — старший лейтенант Антонов. Водитель делает несколько шагов к Антонову. «Ну стреляй! Стреляй!» – кричит он и наступает. Дальше нецензурно. Антонов стреляет в воздух и получает удар ножом по лицу. Инспектор уворачивается, его цепляет по касательной, лезвие рассекает его губу.

Антонов стреляет четыре раза в грудь.    

Ранения оказываются смертельными.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Очевидцы утверждают, что посильную помощь полиции оказал неизвестный петербуржец на «Форде». Он подъехал со спины нападавшего и попытался толкнуть его бампером.  Остальные водители оказались заперты в пробке у Московского вокзала.

На данный момент полиция осмотрела машину, которую остановил инспектор Марков. Там обнаружены документы на имя уроженца Перми, с регистрацией в Дзержинском районе Перми. На имя 46-летнего Владимира Прокоповича.

Также в машине оперативники находят двухлитровую бутылку бутирата (синтетического наркотика) и, как «Фонтанке» рассказали в ГУ МВД, «другие предметы, говорящие об употреблении наркотиков».

Еще выяснилось, что ровно неделю назад на этом же месте Прокоповича задерживали за ровно такое же нарушение, за которое остановили сегодня утром, 24 октября. Тогда водителю «Субару» выписали штраф.

По данным «Фонтанки», капитан Марков в состоянии средней тяжести был доставлен в больницу. Антонову также придется обратиться к медикам.

По информации «Фонтанки», сотрудники Управления уголовного розыска созваниваются с оперативниками из Перми и выясняют биографию Прокоповича.  

Как сообщили источники "Фонтанки", на счету пермяка около 50 административных правонарушений, большая часть из которых за выкрутасы на дорогах. Помимо этого он трижды привлекался к уголовной отвественности – за грабеж, разбой и насильственные действия сексуального характера.

На момент публикации тело Прокоповича лежит на площади Восстания, место происшествия оцеплено, в центре Петербурга пробки.

Татьяна Востроилова, Евгений Вышенков,

"Фонтанка.ру"

Нож и пули вместо протокола

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор