18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:31 14.11.2018

Назарова: медаль заслужена, но на выборы — больше ни ногой

Заместитель главы администрации Василеостровского района Наталья Назарова получила от губернатора Георгия Полтавченко медаль «за гуманизацию школы», а вовсе не за историю с выборами двухлетней давности, как считают оппозиционные политики. Об этом «Фонтанке» рассказала сама чиновница, еще недавно судившаяся с «честной учительницей», обвинившей ее в пособничестве в выборных фальсификациях. Помимо этого Назарова рассказала, почему больше никогда не будет участвовать в выборах и что приносит ей удовлетворение.

Назарова: медаль заслужена, но на выборы — больше ни ногой

Заместитель главы администрации Василеостровского района Наталья Назарова получила от губернатора Георгия Полтавченко медаль «за гуманизацию школы», а вовсе не за историю с выборами двухлетней давности, как считают оппозиционные политики. Об этом «Фонтанке» рассказала сама чиновница, еще недавно судившаяся с «честной учительницей», обвинившей ее в пособничестве в выборных фальсификациях. Помимо этого Назарова рассказала, почему больше никогда не будет участвовать в выборах и что приносит ей удовлетворение.

Перед Днем учителя в Петербурге вручили награды «за гуманизацию школы». В почетной обстановке губернатор Георгий Полтавченко и глава комитета по образованию Жанна Воробьева раздали нагрудные знаки почти сотне педагогов, немалая часть из которых, впрочем, занимает должности от замдиректора и выше. Среди награждаемых наблюдатели выделили заместителя главы администрации Василеостровского района Наталью Назарову. Ее отметили за «умелое руководство учебно-воспитательным процессом в образовательных учреждениях». В комитете по образованию «Фонтанке» рассказали, что речь идет не о каких-то конкретных достижениях, а о «комплексе заслуг за последние несколько лет».

Сразу же после публикации новости о награждении Назаровой последовала реакция политических деятелей. Так, на странице в социальной сети депутат ЗакСа Ольга Галкина написала: «О! Теперь за фальсификации на выборах медали дают!!!» А ее коллега по фракции, депутат Максим Резник сообщил «Фонтанке», что, вероятно, присвоение медали — это такая компенсация за проигранный суд «честной учительнице» Татьяне Ивановой.

Напомним, что Наталья Назарова некоторым образом медийная героиня – два года назад она стала героиней публикаций СМИ, после того как учительница Татьяна Иванова, прозванная общественностью «честной», обвинила ее в участии в обучении по фальсификации выборов в 2011 году. Учительница рассказала журналистам, что якобы весь месяц перед днем голосования не только ее (как председателя участковой избирательной комиссии), но и коллег якобы учили, как подтасовать результаты выборов депутатов ЗакСа, и якобы заставляли реализовывать это на практике. После огласки истории Ивановой пришлось уйти из школы № 575 Василеостровского района, а Назарова обратилась к Фемиде с просьбой защитить ее деловую репутацию. Первая инстанция была выиграна чиновницей, однако на апелляции суд встал на другую сторону и признал, что Иванова никого не порочила.

«Вы знаете, моего мнения ведь тогда никто не спрашивал, – с некоторой печалью в голосе рассказала «Фонтанке» Назарова, ни разу не появившаяся на заседании суда и, по словам адвокатов, не желавшая говорить с прессой. – У меня попросил комментарий только один телеканал, не поверите, – «Аль Джазира».

Как говорит чиновница, за это время поднявшаяся по служебной лестнице с главы районного отдела образования до заместителя главы администрации, медаль, которую ей вручили, с выборами никак не связана: «Меня в районе знают хорошо. Я всю жизнь здесь прожила и проработала. Та точка зрения, которую представляют наши оппозиционные партии, не поддерживается. И я горжусь тем, что я делаю. Награда мною заслужена». По словам Назаровой, за прошедшие 6 лет в районе была организована программа профориентации старшеклассников — молодые люди работали и получали зарплату на заводе «Ниссан", в следующем году будут трудиться в том числе и в Морском порту. Кроме этого, организован современный дом детского творчества, а еще отремонтирован губернаторский лицей № 30. «Система образования Василеостровского района является самой передовой в городе», – заключает замглавы.

Как говорит Назарова, ближайшее будущее она планирует посвятить исключительно образованию, выборов в ее жизни больше не будет. «Я не планирую больше работать на выборах, мне нравится реализовывать совершенно другие проекты, в которых виден конкретный результат для жителей. Ни политика, ни работа на выборах не приносит мне удовлетворения». По ее словам, в последних выборах она почти не принимала участия — лишь несколько раз пришлось по долгу службы решать вопросы координации.

Эту информацию подтверждает и сама Татьяна Иванова, которая теперь занимает должность члена с правом решающего голоса в территориальной избирательной комиссии. «Мы видели Назарову только один раз. Теперь за выборы отвечала другая чиновница». По словам Ивановой, смена действующих лиц не сильно сказалась на процессе голосования, и даже в новом статусе бывшей учительнице не удалось предотвратить все нарушения. «Было много ошибок в списках по досрочному голосованию, пустые страницы, перепутаны фамилии. Я пыталась их устранить, ездила по участкам, но иногда меня уже на местах ждали вместе с полицией и никуда не пускали», – говорит Иванова

«Пока у нас за «правильно» проведенные выборы будут повышать в должностях и давать медали, мы и дальше будем жить в такой стране», – заключает «честная учительница».

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор