Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:36 20.05.2019

Транспортное следствие: перед взлетом Афонченков с другом долго выпивали в ресторане

Транспортное следствие: перед взлетом Афонченков с другом долго выпивали в ресторане.

 Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте, в качестве пассажира в воздушном судне находился знакомый Афонченкова А.В. – Юрис Николаевич Бабелюк, 1974 года рождения.

«До катастрофы Афонченков А.В. и Бабелюк Ю.Н. длительное время отдыхали в ресторане «Парус», расположенном рядом с речным яхт-клубом профсоюзов на Петровской косе в Санкт-Петербурге. Во время отдыха оба приятеля, согласно объяснениям очевидцев, курили кальян и употребляли спиртные напитки. После этого они сели в вертолет и проследовали в сторону Финского залива. Во время полета вертолет снизился к водной поверхности и задел лопастями несущего винта воду, в результате чего потерял управляемость, ударился о воду и затонул», – говорится в официальном заявлении управления.

На данный момент следователи и криминалисты закончили осмотр трупа погибшего пилота; назначен комплекс необходимых экспертиз; опрошены очевидцы из речного яхт-клуба профсоюзов и из ресторана «Парус». Сейчас в Петербурге ждут специалистов Межгосударственного авиационного комитета для детального установления технических причин авиационной катастрофы.





Продолжаются проверочные мероприятия, осуществляется сбор дополнительных сведений, связанных с авиакатастрофой. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что ЧП произошло вчера около 14.20: в акватории Финского залива в районе Невской губы упал вертолет "Газель". В результате крушения пилот погиб, его пассажир с переломом руки был доставлен в больницу . Алексей Афонченков известен читателям "Фонтанки", как воздушный хулиган.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор