Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:16 23.05.2019

Сюжеты

19.09.2014 12:03

В поддержку независимости Шотландии высказались менее 50% голосовавших

В пятницу, 19 сентября 2014, сообщается о том, что на прошедшем референдуме жители Шотландии проголосовали против отделения от Великобритании.

В поддержку независимости Шотландии высказались менее 50% голосовавших

Источник: Wikipedia

В пятницу, 19 сентября 2014, сообщается о том, что на прошедшем референдуме жители Шотландии проголосовали против отделения от Великобритании. Как следует из результатов референдума, в поддержку независимости страны высказались менее 50% проголосовавших.

По данным Agence France-Presse, за суверенитет Шотландии высказались 44,58% проголосовавших, против — 55,42%. Известно, что сторонникам независимости удалось одержать победу только в четырех областях. Так, в Данди кампания "за" набрала 57% голосов избирателей, в Западном Дарбонтоншире – 54%, в Северном Ланаркшире – 51,1%.

Александр Салмонд, глава Шотландской нацпартии и кампании за объявление независимости, уже  обратился к гражданам региона со словами благодарности. Шотландским националистам, в свою очередь, пришлось признать поражение на референдуме. 

Как и ожидалось, активность жителей Шотландии по сравнению с британскими или европейскими выборами побила все рекорды. Всего для голосования на референдуме зарегистрировались 97% шотландцев, причем в каждой из административных областей явка превышала 75-80%.





Проголосовав против независимости, шотландцы фактически выбрали экономическую и социальную стабильность. Кроме того, они надеются получить более широкие полномочия для местного парламента.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор