---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:32 21.10.2019

8-месячного медвежонка из Ленинградского зоопарка назвали Забавой

В Ленинградском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса на лучшее имя для 8-месячного белого медвежонка – детеныша назвали Забавой.

8-месячного медвежонка из Ленинградского зоопарка назвали Забавой

Источник: официальный сайт Ленинградского зоопарка

По данным пресс-службы зоопарка, всего поступило около 500 записок с разными вариантами имен для медвежонка. Среди популярных вариантов были Умка, Аврора, Снежана, попадались имена с обоснованиями и даже портрет юной медведицы с подписью. 

Имя Забава больше всех подошло детенышу белого медведя, так как его характер полностью совпадает с этим словом.

«Выбрать лучшее имя было нелегко. Сотрудники зоопарка остановили свой выбор на имени Забава не только потому, что оно очень похоже на имя матери медвежонка – Усладу, но и потому, что медвежонок очень активный, игривый и по-настоящему забавный», – пояснила сотрудница Ленинградского зоопарка Екатерина.

Источник: официальный сайт Ленинградского зоопарка
Источник: официальный сайт Ленинградского зоопарка


Медвежонок Забава родился более полугода назад – 6 декабря 2014 года. Он стал 16-м детенышем опытных белых медведей Ленинградского зоопарка – Услады и Меньшикова, которые живут вместе с 1993 года. Несколько месяцев потребовалось на то, чтобы определить пол детеныша: мать Забавы, медведица Услада, не отпускала его от себя ни на шаг, поэтому было невозможно толком осмотреть зверя. Только спустя полгода, когда медвежонок стал самостоятельным, его удалось поместить в другое помещение. Там детеныша осмотрели и установили, что это самка. Далее Забава будет жить вместе с Усладой, так как взрослые самцы-медведи опасны для медвежат. Когда Забава подрастет, ей будут искать отдельный дом.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---