Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:54 14.11.2019

Говорит задержанный за убийство жены и детей

Убийство матери и двух детей, части тел которых были найдены 29 апреля в Красногвардейском районе, потрясло Петербург. Только детективов работало по этому дело около сотни. Через 20 часов полицейские надели наручники на петербуржца. Следователи вскрыли паркет в его квартире и нашли лужи крови. Отец и муж по-своему признался им. «Фонтанка» считает, что это надо послушать.

Говорит задержанный за убийство жены и детей

скриншот сайта vk.com

Убийство матери и двух детей, части тел которых были найдены 29 апреля в Красногвардейском районе, потрясло Петербург. Только детективов работало по этому дело около сотни. Через 20 часов полицейские надели наручники на петербуржца. Следователи вскрыли паркет в его квартире и нашли лужи крови. Отец и муж по-своему признался им. «Фонтанка» считает, что это надо послушать.

В будущем приговоре петербургского суда будут указаны смягчающие вину характеристики. Александр Кириллов ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно. Так положено. Конечно, в краткой справке под его ФИО укажут и его высшее образование.

Журналисты «Фонтанки» посчитали, что репортаж, который нам удалось добыть с места трагедии, больше расскажет читателю, чем страничка Facebook задержанного за убийство своей семьи 30-летнего петербуржца.

Фото: скриншот сайта vk.com


Потому что в сети он выглядит обычным современным отцом. Бесконечные фотографии малышей как довод счастья. Банальные и добрые фото с супругой и голубями. Разумеется, нашлось место и свадьбе. Медный всадник, подвенечное платье. Все как у людей.

Ну, разводит Александр собачек породы чихуахуа, но это тоже так мило.

К нему в квартиру в одном из домов по Большой Пороховской детективы уголовного розыска пришли к часу дня 30 апреля. На его вопрос «кто там», они ответили: мол, соседи пьяные.

Бесцеремонно войдя в прихожую двухкомнатной квартиры, оперативники сразу увидели нужное. На вешалке висел стильный черный плащ.

А к этому времени сотрудники уже просмотрели километры видеозаписей, изъятых со всего, с чего можно было их изъять в нескольких микрорайонах. Ведь 29 апреля два пакета с частями тел женщины и двух малолетних мальчиков были обнаружены как раз недалеко от Большой Пороховской в Красногвардейском районе. На одном из видео был замечен молодой человек в черном плаще, пыхтящий под грузом трех пакетов. А на пакетах камеры зафиксировали торговую марку одной из сетей продовольственных магазинов – именно тот знак, который накануне описал следователь при осмотре места происшествия.

Кириллов, поняв, кто перед ним, да и смекнув, зачем полицейские у него в гостях, демонстративно двинулся на кухню, показывая безразличие и отчасти презрение.

– Куда это мы? – взяв его под локоть, сказал один из оперативников «убойного» отдела.


Кириллов пошел в атаку. Он начал хамить и громко звать соседей на помощь. Его обступили и подождали, пока выдохнется.

– Может, вмазать, чтоб затих? – предложил один.

Он еще немножко поорал об адвокате, неприкосновенности жилища. Потом устал.

– Дети где? – наконец вставил слово опер.

– Мы поссорились, Ира уехала с ними, куда – не сказала, мобильник не отвечает, – заученно проговорил Кириллов.

– Сразу все расскажешь или помочь?

Кириллов замкнулся. Обиделся, очевидно.

– Он настолько самовлюблен, что даже в такой экстремальной ситуации это из него брызжет. Самооценка завышена невообразимо, – рассказал нам один из оперативников Управления уголовного розыска, который беседовал с ним.

Вскоре в квартире начали работу Следственный комитет и эксперты. Через час они обнаружили тщательно замытые следы крови на мебели и стенах. Затем полицейские развинтили трубы в ванной и приобщили к протоколам частицы биологической массы. Потом вскрыли паркет. Под полом крови было в чрезмерном количестве.

Кириллов все это время находился в квартире. Но уже в наручниках. Стоял на своем — знать не знаю. Пока с ним общались биографически. Он рассказал, что имеет высшее строительное образование, умеет надзирать за сложными процессами, пока же безработный, так как неготов словно гастарбайтер кирпичи перекладывать. Вот редких собачек разводит и рыбок. Рыбки, впрочем, как и мешающие следователям два чихуахуа, действительно были.

Когда стало ясно, что в камеру Кириллова отведут при любой его версии, ему предложили просмотреть немой художественный фильм, где он в главной роли идет от парадной к железнодорожному полотну метров так 800 и все с пакетами. Заодно обнародовали показания соседей, которые, оказывается, видели поздно вечером 27 апреля эти же пакеты на лестничной площадке. Все просто — он прибирался и выставил лишнее из квартиры.

Тут Кириллов и признался. Но спокойно, с чувством достоинства.

– Это жена всех убила, – заявил он.

– Под идиота хочешь сойти? – поинтересовались полицейские.

Тогда Александр поведал свою историю.

Воскресным вечером 27 апреля они в очередной раз поругались с женой Ирой из-за разных взглядов на день рождения старшего сына — трехлетнего Ивана. Отмечать собирались 6 мая. И вот когда он прижимал младшего, двухлетнего, сына Алексея к своей груди, жена схватила с кухонного стола нож и вонзила его в ребенка.

Правда, Кириллов был объективен. По нему, жена не хотела убивать сына, она промахнулась, метила-то в супруга.

На время присутствующие завороженно ожидали продолжения этой страшной сказки. Далее Кириллов пояснил, как он тоже схватил нож, начался бой, в результате которого был убит второй ребенок, затем жена.

А уже потом у него помутнение закончилось. И до него дошло, что теперь во всем обвинят его.

– Никто мне не поверит, – закончил Кириллов.

– Трудно возразить, – ответил оперативник.

Тут Кириллов начал частить. Ему отчего-то было необходимо напомнить о тонкостях. Он рассказывал, как расчленял 32-летнюю мать своих детей, потом отрезал руки и ноги малышам, как обезображивал лицо Ирине – чтоб копы не установили личность.

– Голова и руки ребенка где? – агрессивно спросил у него оперативник.

По мнению журналиста, вмазать ему так и не удалось, так как рядом был Следственный комитет.

Фото: фото с сайта vk.ru

Напомним ужас: когда вчера, 29 апреля, все части тел разложили, то у одного ребенка не было головы и рук.

Кириллов пояснил: мол, недалеко от того места, где оставил два пакета в пять утра 28 апреля.

Метнулись туда, нашли.

Кириллова скоро должны увезти в кабинеты. Но даже если бы журналистам разрешили снимать происходящее там, горожане не увидели бы ничего интересного. Сидит Кириллов, понуря голову, перед столом следователя, нервно курит.

– У нас всё "выстрелял", – мрачно усмехнулся собеседник «Фонтанки».

Говорят, спрашивает Кириллов: что теперь будет-то?

– А сам-то как думаешь? – переспрашивают теперь уже безразлично ему.

Евгений Вышенков,

для "Фонтанка.ру"

 

P.S.

Убийство произошло вечером 27 апреля. Пакеты с останками Кириллов выбросил на пустырь в Красногвардейском районе, по версии следствия, в пять утра 28 апреля. Днем 29 апреля их случайно обнаружили прохожие. С обеда 29 апреля по этому делу работало около сотни оперативников уголовного розыска, все службы ИДН районов города и Ленобласти, участковые, отделы по без вести пропавшим. Были подключены РОНО двух регионов.

Сегодня, утром 30 апреля, заведующая детским садом Красногвардейского района опознала одного из убитых мальчиков по фотографии.

Около 13.00 к Кирилову зашли домой.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор