38 лет – прекрасный возраст, расцвет творческих и физических сил человека, время подводить итоги и ставить новые цели в жизни. Так могло бы быть у Дмитрия Тимофеева. Родился Дима в Ленинграде, всю жизнь проработал в строительстве, был настоящей опорой для своей небольшой семьи и самым лучшим папой для 11-летнего сына. Но болезнь превратила полного сил молодого мужчину в инвалида, который не может обходиться без костылей и сам сегодня нуждается в помощи, в том числе – нашей с вами.
Дмитрий излагает свою историю по-мужски сдержанно и скупо – оставив за рамками все эмоции, перечисляя лишь голые факты: «В 2010 году я почувствовал боли в шее, врачи тогда ничего не обнаружили и списали все на остеохондроз. А в феврале 2011 года было выявлено объемное образование в шее и патологический перелом. В НИИ им. А.Л.Поленова в марте 2011 года мне сделали операцию по частичному удалению опухоли с установкой металлоконструкции. Диагноз – «плазмоцитома». Мне назначили лучевую терапию, которая, к сожалению, не дала результатов. В связи с этим в сентябре 2011 года была начата химиотерапия – четыре курса. В феврале 2012 года было выявлено практически полное разрушение шейного позвонка, позвонок пришлось удалить, заменив его титановым трансплантатом. При очередном обследовании у меня обнаружили новые активные очаги в груди и позвоночнике. Был поставлен диагноз «множественная миелома». Мне провели высокодозную химиотерапию с последующей трансплантацией собственных стволовых клеток. В июне 2013 года было выявлено объемное образование бедренной кости, это было новое проявление болезни. Мне снова провели химиотерапию, пришлось также провести хирургическое удаление образования с фиксацией металлическим стержнем. К сожалению, при обследовании в сентябре 2013 были выявлены новые очаги. Повторная трансплантация собственных клеток прошла в декабре 2013 года, но ожидаемого результата не дала: в феврале 2014 года в костях появились новые активные очаги».
Сегодня врачи видят единственный способ остановить болезнь, это – трансплантация костного мозга от неродственного донора. Поиск донора через германский регистр стоит 18000 евро. Быть онкологическим больным – «дорогое удовольствие». Семья Дмитрия никогда не бедствовала, но за время его болезни запас прочности был исчерпан. Ирина, жена Димы, периодически не может работать, так как должна ухаживать за мужем. С огромным трудом Дмитрию и Ирине удалось пока собрать всего 3000 евро...
Подробности – на страничке Дмитрия Тимофеева на сайте БФ AdVita
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ КНОПКУ:
Благотворительный фонд AdVita
Уже 12 лет крупнейший в Петербурге Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») помогает больным раком, проходящим лечение в больницах Санкт-Петербурга, а также онкологическим отделениям больниц.
AdVita поддерживает НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. Павлова; онкологические отделения городской больницы № 31; Отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы №1; Детское отделение НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова, Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, онкологические отделения Ленинградской областной клинической больницы.
AdVita покупает для своих подопечных лекарства, расходные материалы, оплачивает обследования и реабилитационные мероприятия, не покрываемые бюджетными квотами, а также поиск доноров костного мозга в Международном регистре им. Ш.Морша.
При фонде создана собственная донорская служба. Пять дней в неделю работники AdVita принимают звонки от потенциальных доноров, рассказывают, в какой из подшефных больниц и какому пациенту нужна конкретная группа крови. Создана база постоянных доноров, к которым можно обратиться в случае экстренной необходимости. В эту базу включено около 4500 человек, и их количество постоянно растет.
С целью привлечения денежных средств AdVita регулярно обращается с просьбой о помощи к потенциальным корпоративным жертвователям, а также – через средства массовой информации – к жителям города. Ежегодно волонтеры фонда проводят около 600 акций по сбору добровольных пожертвований на концертах, спектаклях, выставках, фестивалях и других культурно-массовых городских мероприятиях. Ящики для сбора пожертвований установлены в ряде магазинов, ресторанов, кафе и гостиниц.
Подопечные фонда вынуждены проводить в больницы долгие месяцы. Многим из них нельзя даже выходить из бокса в коридор, ведь они практически лишены иммунитета. Детям очень нужны новые впечатления и общение, а мамам – социальная и психологическая поддержка. Ситуацию спасают волонтеры. У фонда таких помощников больше 300. Волонтеры также помогают с доставкой анализов в лаборатории, ходят в аптеку и за продуктами, играют с детьми, устраивают праздники и экскурсии, помогают с уроками и просто дружат с ребенком и его семьей.
AdVita возродила некогда популярную в России традицию благотворительных сувениров. Издаются открытки, по рисункам подопечных фонда. Это уникальный опыт соединения арт-терапии и сбора средств на лечение. Благодаря акциям фонда и продажам в магазинах и почтовых отделениях за два с половиной года разошлось более трехсот тысяч открыток. Открытки, магниты, календари, блокноты, значки, футболки, чашки с рисунками подопечных фонда можно приобрести в сувенирном магазине в Детском центре «Помогать легко!» (Большая Пушкарская, 10). Все вырученные от продажи сувениров деньги направляются на лечение детей.