18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:15 21.09.2018

Рвало на родину

В аэропорту Адлера сотрудники полиции задержали двух сослуживцев, приехавших в составе сводного отряда ГУ МВД по Петербургу и области для поддержания правопорядка на время зимней Олимпиады. Командированные, по предварительным данным, были грустны, пьяны и нацелены на дорогу домой.

Рвало на родину

В аэропорту Адлера сотрудники полиции задержали двух сослуживцев, приехавших в составе сводного отряда ГУ МВД по Петербургу и области для поддержания правопорядка на время зимней Олимпиады. Командированные, по предварительным данным, были грустны, пьяны и нацелены на дорогу домой.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, в 5:30 в понедельник, 13 января, из пункта временной дислокации сводного отряда из 900 человек ушли два сотрудника патрульно-постовой службы петербургской полиции в сержантских званиях. Одеты они были по “гражданке”, на КПП вроде как представились сотрудниками уголовного розыска, а отлучку объяснили несением службы (оперативникам разрешили уходить на дежурства не в форменной одежде). По словам источника, они взяли с собой деньги и паспорта якобы с четким намерением не возвращаться в расположение, а уехать в родной город.

Из юго-восточного микрорайона Веселое, где и разбили пункт временной дислокации группы компаний “Олимпстрой”, путь постовых лежал через весь Адлер в аэропорт. Там они, по некоторым данным, купили билеты на один из трех рейсов до Петербурга, назначенных на вторую половину дня.

Около 8:00 коллеги нашли беглецов с явными признаками нетрезвости, отправили на медицинское освидетельствование. Оно якобы показало среднюю степень опьянения. Без учета индивидуальной толерантности организма к алкоголю ее эквивалентом зачастую называют выпитые 300 граммов водки.

“Причиной побега сотрудники назвали нечеловеческие условия проживания и несения службы”, - вполне серьезно утверждает источник “Фонтанки”, который находится в составе сводного отряда.

Предполагаемая попытка отлета в Петербург в разгар служебной командировки стала своеобразным продолжением истории о некоторых злоключениях полицейских, о которых они рассказали “Фонтанке”. Общий смысл свелся к фразе: “Не концлагерь, конечно, но…”

Также, судя по всему, в определенной степени культурным шоком стали бытовые ограничения полицейских в курортном городе. Так, в Новый год полицейским накрыли стол с детской “шипучкой”, в магазине без вывески на территории пункта временной дислокации, по словам собеседников, крайне скудный ассортимент из пепси-колы, печенья, круассанов и прочей “не взрослой” снеди, обещанного бесплатного Интернета нет, а в увольнения отправляют часа на три. При том что по пробкам из пункта дислокации в центр города добираться около часа, а такси в одну сторону, как утверждают собеседники, стоит 400 рублей. А в ответ на недовольство рядового состава руководство якобы грозит вообще никого не выпускать за пределы расположения.

По некоторым данным, решения о дальнейшей судьбе предполагаемых беглецов пока нет. Их содержат изолированно от сослуживцев, в отдельной комнате на территории пункта временной дислокации. Идет служебная проверка.

О чрезвычайном происшествии с личным составом, а к ним безусловно относится употребление любой дозы алкоголя, доложили первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому.

“Его ждали сегодня, но он не приехал, - уточнил источник “Фонтанки”. - Решение по беглецам, скорее всего, примет он лично”.

Полина Елкина, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...