Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:50 18.01.2020

Апартаменты от братьев Зингаревичей выходят в продажу

До конца этого года компания «Плаза Лотус Груп», принадлежащая братьям Борису и Михаилу Зингаревичам, намерена вывести в продажу апартаменты в здании бывшего Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1. «Номера» в апарт-отеле на Марсовом поле, 1, можно будет приобрести уже следующей весной. На старте продаж «квадрат» в зданиях архитектора Василия Стасова оценен в 15 - 40 тысяч евро. Лист ожидания уже формируется. Информация об этом распространяется среди состоятельных потенциальных покупателей. Смольный едва ли сможет оспорить превращение концепции гостиниц в фактически элитные дома, считают эксперты.

Апартаменты от братьев Зингаревичей выходят в продажу

До конца этого года компания «Плаза Лотус Груп», принадлежащая братьям Борису и Михаилу Зингаревичам, намерена вывести в продажу апартаменты в здании бывшего Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1. «Номера» в апарт-отеле на Марсовом поле, 1, можно будет приобрести уже следующей весной. На старте продаж «квадрат» в зданиях архитектора Василия Стасова оценен в 15 - 40 тысяч евро. Лист ожидания уже формируется. Информация об этом распространяется среди состоятельных потенциальных покупателей. Смольный едва ли сможет оспорить превращение концепции гостиниц в фактически элитные дома, считают эксперты.

«Плаза Лотус Груп» готовится выставить на продажу 69 апартаментов в комплексе на Конюшенной площади, 1, площадью от 60 до 500 квадратных метров и 197 номеров в бывших Павловских казармах на Марсовом поле,1. Потенциальным покупателям уже предлагают рассмотреть планы этажей и рендеры будущих видов и интерьеров, разработанные архитекторами американской студии Gensler и дизайнером Пьер-Ив Рошоном, достигнуть предварительных договоренностей о цене и войти в лист ожидания. Договоры с покупателями компания сможет заключать только после получения разрешения на строительство.

1K – Оne Konyushennaya Square

Для приобретения в будущем апарт-отеле на Конюшенной площади 1K – Оne Konyushennaya Square доступны апартаменты на трех этажах и в мансарде. Стоимость «квадрата» колеблется от 15 до 25 тысяч евро, рассказал «Фонтанке» информированный источник в компании. На старте продаж в «Плаза лотус груп» даже готовы пойти на скидку, условия договора обсуждаются индивидуально. Несложно подсчитать, что стоимость апартаментов составит от 40 до 550 млн рублей. И первые интересанты уже есть.


Самые большие по площади апартаменты будут выходить окнами на набережные - со стороны Мойки расположатся апартаменты площадью 300 - 400 квадратных метров, со стороны канала Грибоедова — по 400 - 500 «квадратов». На более шумную Конюшенную площадь будут ориентированы апартаменты размером от 60, на Конюшенный переулок — от 80 квадратных метров. Кроме того, все «номера» будут иметь окна и во внутренний двор. Это пространство площадью около 9 тысяч квадратных метров будет представлять собой закрытый парк. «Даже этот вид является «открыточным», - рассказывает источник. Сквозь двор жители апартаментов смогут увидеть купола Спаса на крови и церкви Спаса Нерукотворного образа, входящей в комплекс Конюшенного ведомства.

«Это будет сугубо элитный комплекс, он будет сосредоточен на постоянном проживании. В нем не будет суеты отеля», - объясняет сотрудник компании-инвестора. Жильцы смогут выборочно пользоваться сервисами будущего гостиничного оператора комплекса - Mandarin Oriental Hotel Group, посещать спа-центр, бассейн и магазин. К каждому «номеру» будут прилагаться по два машино-места в паркинге. Стоимость одного - 75 тысяч евро. Ради создания комфортной для будущих жителей атмосферы в компании собираются благоустроить и окружающую территорию. «Наши планы состоят в том, чтобы на Конюшенной площади был установлен фонтан, памятники. Над этим мы тоже работаем», - перечисляет собеседник «Фонтанки».

К работам по реконструкции здания компания рассчитывает приступить с 2014 года. «Договор с генподрядчиком подписан на 33 месяца, начиная с нового года. 2015 год — завершение общестроительных работ. Думаю, еще год потратим на благоустройство. Мы планируем, что жильцам будем передавать квартиры в 2016 году», - рассчитали в компании.

One Field of Mars

Проживание в апарт-отеле с видом на Марсово поле и Мраморный дворец One Field of Mars покупателям обойдется дороже. Брендированные апартаменты с окнами на Марсово поле и на Миллионную улицу в «Плаза Лотус Груп» оценены в сумму от 20 - 25 тысяч евро за квадратный метр, с видом на Аптекарский переулок — от 15 - 20 тысяч евро. Верхняя граница цен — 30 - 40 тысяч евро за «квадрат». Управлять комплексом будет тот же оператор Mandarin Oriental. Эти апартаменты более «статусные», представительские, каждому покупателю будет оказываться весь спектр гостиничных сервисов.

Согласование этого проекта продвигается медленнее. И к работам в «Плаза Лотус Груп» надеются приступить будущей весной. Тогда же будут подписаны первые договоры о покупке апартаментов. «Нам очень важно соблюдать то, что предписано законом об инвестиционном контракте и получении разрешительной документации. Нужно будет подписать договор с гостиничным оператором на предоставление сервиса, брендирование. Гостиничная функция у нас прописана в договоре», - объясняет сотрудник «Плаза Лотус Груп». Завершить реставрацию здания на Марсовом поле компании придется в те же сроки. Согласно инвестдоговору с городом, все работы должны быть закончены в декабре 2015 года.

Еще один бонус для покупателей элитных апартаментов — членство в клубе «Плаза Лотус Груп». Например, в июне этого года компания, совместно с журналом Forbes, организовала прием на Конюшенной площади, где перед гостями выступили артисты Большого, Мариинского и Михайловского театров. Кроме того, в ноябре прошлого года инвестор подписал соглашение о сотрудничестве с Русским музеем. «В лобби отелей будут развешаны картины Русского музея. Речь идет не о копиях, конечно», - рассказывает собеседник «Фонтанки». Правда, директор Русского музея Владимир Гусев эту информацию не подтвердил. «Достигнута принципиальная договоренность о сотрудничестве. Подробности о том, как оно будет осуществляться, будут обсуждаться», - рассказал он.


Официально в компании информацию о будущей продаже апартаментов подтвердить не смогли. Впрочем, и на вопрос, будут ли отели функционировать по «классическому принципу» и принадлежать одному владельцу, также отвечать не стали. Компания воздерживается от комментариев. «В соответствии с постановлением правительства мы реализуем приспособление здания под современное использование с функционалом «отель класса 5 звезд», - ответила Елена Дешпит, исполнительный директор «Плаза Лотус Груп».

Расстаться будет непросто

В комитете по управлению городским имуществом, которому в настоящее время принадлежат оба здания, о планах инвестора продавать апартаменты не знают, рассказали в пресс-службе ведомства. «Инвестор обязан до подписания протокола исполнения обязательств следовать условиям инвестиционного проекта, в противном случае к нему будут применены в установленном законодательством порядке санкции. На сегодняшний день нарушения условий инвестиционных договоров у инвестора отсутствуют», - прокомментировали информацию в КУГИ.

Впрочем, юридически городу будет сложно предъявить претензии инвесторам, считают эксперты.  «Поскольку официального определения апарт-отеля в законодательстве РФ не содержится, возведение такого объекта недвижимости представляется допустимым под видом строительства гостиничного комплекса. Доказывать постоянное проживание кого-либо в апарт-отеле также представляется крайне проблематичным, и даже если данное обстоятельство будет подтверждено, то практически невозможно будет назвать это нарушением условия о функциональном назначении объекта», - говорит юрист практики по недвижимости и инвестициям «Качкин и Партнеры» Андрей Кулаков.

Справка:

Первым по аналогичному пути прошел Сергей Полонский, чья компания «Строймонтаж» в 2003 году построила апарт-отель на месте ресторана в Приморском парке Победы на Крестовском острове, по адресу Южная дорога, 5. После исполнения инвестиционных обязательств и работ по реконструкции все апартаменты в комплексе были проданы. Фактически сейчас отель представляет собой элитный жилой дом, как он и анонсируется на сайтах продажи недвижимости. С тех пор в Петербурге появилось несколько аналогичных проектов — «Монферран» на Конногвардейском бульваре от компании «Патриот-Нева», входящей в холдинг «Интеко» совладельца Бинбанка Микаила Шишханова, Vertical на Московском проспекте компании NAI Becar, YE'S от ГК «Пионер». Во всех них «номера» продаются для постоянного проживания. Кроме того, готовится к выходу на рынок апарт-отель в бывшем Литературном доме на Невском от ЛСР, а также несколько отелей на Фонтанке.

При этом, поскольку апарт-отель официально является нежилым объектом, нагрузка по обеспечению его жителей детскими садами и поликлиниками ложится на город. Правда, издержки несут и покупатели — зарегистрироваться в таких домах нельзя, а коммунальная плата в нежилых помещениях значительно выше, кроме того, покупатели обязаны оплачивать сервис управляющей компании.

Антонина Асанова, "Фонтанка.ру"

Проект реконструкции Конюшенной площади
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор