Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, зап

751мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Игорь Метельский: экс-чиновник и полярный фотограф

3165

Бывший вице-губернатор, а ныне бизнесмен и путешественник Игорь Метельский открыл в зале Союза Художников на Большой Морской выставку своих фотографий.

ПоделитьсяПоделиться

Бывший вице-губернатор, а ныне бизнесмен и путешественник Игорь Метельский открыл в зале Союза Художников на Большой Морской выставку своих фотографий. В планах Игоря Метельского развивать бизнес, свою юридическую компанию и вновь отправиться на полюс. Последнее он объяснил "Фонтанке" просто - "там еще не все посмотрел".

Выставку составили 110 фотографий. Выбор был непростым, пришлось отсмотреть 8 тысяч снимков, чтобы выбрать лучшие, - признался автор. Поэтому и любимой работы он выделить не смог. Рассказал, впрочем, что самым запоминающимся стало редкое зрелище - выпрыгивающие из воды киты. Однако на выставку этот момент не попал - эмоции оказались сильнее снимка и его было решено оставить для личного архива.

В эскпозиции работы из двух поездок на Южный полюс в 2009 и 2013 годах. В первый раз был всего 10 дней и, как поделился Метельский, он присмотрелся и понял, что ему очень интересен край земли, вторая поездка минувшей зимой уже была долгой - 30 дней. Путешествие было на корабле с вертолетными вылазками и поездками на "Зодиаках". 

Впрочем, только фотографией и поездками нынешняя жизнь экс-губернатора не ограничивается. Он рассказал "Фонтанке", что вернулся в свою юридическую компанию, а также ведет несколько долгоиграющих бизнес-проектов. В какой именно сфере, Игорь Метельский предпочел умолчать, отшутившись, что она не касается его прошлой чиновничьей деятельности.

Это уже не первая выставка Игоря Метельского. Еще в бытность губернатором Валентины Матвиенко он приглашал коллег и друзей на вернисаж в атриуме Комендантского дома в Петропавловской крепости. Тогда выставка была посвящена его поездке в Африку. 

Свой пост вице-губернатора по строительству и имуществу Метельский покинул в начале нынешнего года. Свой уход он тогда объяснял желанием вернуться в бизнес и покончить с чиновничьей долей. 

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close