0

Афродизиаки: продукты, повышающие тонус и все остальное

Давно известно, что некоторые растения и продукты способны усиливать чувственность, сексуальную активность. Есть много поверий о том, какие из афродизиаков наиболее действенны. А что говорят об этом эксперты?

muzikam-net.com
muzikam-net.com
ПоделитьсяПоделиться

Давно известно, что некоторые растения и продукты способны усиливать чувственность, сексуальную активность. Да мы и сами замечали, что после употребления некоторых блюд и напитков наше настроение меняется, возникает желание оказаться в интимной обстановке... Есть много поверий о том, какие из афродизиаков наиболее действенны. А что говорят об этом эксперты - врачи, сексологи? Так ли чудодейственны афродизиаки, или в той силе, которая им приписывается, есть большая доля самовнушения?

Белки

В первую очередь афродизиаки содержат витамины и микроэлементы, способствующие подъему энергии и восстановлению сил. Также в них имеются вещества, увеличивающие выработку половых гормонов, которые усиливают сексуальное влечение у женщин, предотвращают преждевременную эякуляцию у мужчин.

Продукты, содержащие большое количество белков, также усиливают сексуальное возбуждение. В первую очередь к ним относится красное мясо: говядина, телятина, свинина, баранина, конина, оленина, кабанятина и т. д. Красное мясо способствует выработке мужского гормона — тестостерона. Его уровень в организме оказывает большое влияние на потенцию. При дефиците тестостерона сексуальное желание у мужчины практически отсутствует, а эрекция неполноценна.

Еще одним источником полноценного белка служат яйца. Они влияют на интенсивность выработки женского полового гормона эстрогена. Особенно сильным возбуждающим действием (как на мужчин, так и на женщин) обладают перепелиные яйца. Они издавна считаются мощным сексуальным стимулятором.

Морепродукты также являются признанными афродизиаками. К ним относятся устрицы, креветки, моллюски, крабы, омары, икра. А также морская рыба: лосось, палтус, сардины, треска. Все эти продукты способствуют выработке гормонов тестостерона, эстрогена и серотонина.

Джакомо Казанова, прославившийся многочисленными любовными похождениями, поедал устрицы в большом количестве. Он считал их непревзойденным средством для разжигания страсти и увеличения мужской силы. В книге «История моей жизни» он описывает, как передавал даме устрицу изо рта в рот во время поцелуя. После этого она якобы уже не могла перед ним устоять...

Растительная пища

Французы очень высоко ценят артишоки. По их словам, этот овощ «разогревает половые органы». Возбуждающим действием обладает также спаржа. Но, к сожалению, оба этих овоща пока еще редкие гости в наших продуктовых магазинах.

Среди плодов можно выделить авокадо и финики. Они также стимулируют мужскую активность.

Известными средствами для повышения либидо являются некоторые виды столовой зелени: корень сельдерея (его также высоко ценил Казанова), петрушка, кинза. Сюда же относится и хрен. И, конечно, лук и чеснок. На Востоке знают толк в искусстве плотской любви, поэтому без лука и чеснока там не обходится ни одно мясное или овощное блюдо. Причем кладут их туда в большом количестве.

Сюда же относятся орехи и семечки. Семена тыквы повышают потенцию, стимулируют кровообращение и способствуют синтезу тестостерона. То же самое можно сказать о кунжутном семени. Из орехов особенно эффективны грецкие, кедровые и миндаль. Все они увеличивают выработку сперматозоидов, стимулирует эрекцию и сокращают перерывы между половыми актами. Для того, чтобы орехи и семечки оказывали более сильное действие, их надо смешивать с медом.

Приправы и пряности

Острая, пикантная пища также вызывает сексуальное возбуждение. В первую очередь это еда, приправленная жгучими пряностями: черным и красным перцем, карри и т.д. Эти специи усиливают обменные процессы и способствуют приливу крови к сосудам.

Сильными афродизиаками считаются корица, мускатный орех, кардамон, шафран и имбирь. Корица повышает женское либидо.

Травы

Известной любовной травой с давних пор считалась полынь. Раньше из масла полыни в смеси с маслами аниса и майорана готовили абсент. Это крепкий алкогольный напиток (70 - 85 градусов) ярко-зеленого цвета, являющийся сильным эротическим стимулятором и обладающий быстрым возбуждающим действием. Но в дальнейшем некоторые ученые пришли к выводу, что абсент опасен для здоровья человека, поэтому сейчас во многих странах он запрещен.

Одним из самых сильных афродизиаков является корень женьшеня (близкими к нему свойствами отличаются лимонник и элеутерококк). В Азии женьшень издревле считался сильным средством для повышения мужской силы. В древнеиндийских текстах говорится, что он наделяет мужчину «силой быка» и даже старцу возвращает любовные способности. Надо учесть, что действие женьшеня проявляется не сразу, а через несколько дней.

В последние годы стало популярным растение гинко билоба. Оно усиливает циркуляцию крови и способствует эрекции. Однако врачи предупреждают, что длительный прием этого средства увеличивает риск инсульта.

Любовные блюда и напитки

Рассказ об афродизиаках будет неполным без рецептов любовных блюд и напитков.

Салат с луком и яйцами. Нарежьте 3 - 4 крутых яйца, добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите, поперчите (вкус должен быть пикантным). Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте.

Салат с корнем сельдерея и зеленью. Нарежьте корень сельдерея мелкими кубиками. Добавьте 2 - 3 нарубленных крутых яйца. Посолите, поперчите, заправьте небольшим количеством майонеза, сверху посыпьте укропом.

Сырое азу. Вам понадобится 0,5 кг сырого фарша из высококачественной говяжьей вырезки. Мелко нашинкуйте одну луковицу и два маринованных огурца. Добавьте их к фаршу. Перемешайте, посолите и поперчите (вкус должен быть острым, пикантным). Сырое азу можно есть, намазывая на бутерброды и посыпая зеленью. Непривычно, но вкусно.

Другие блюда: яичница из перепелиных яиц  тььоро с большим количеством жареного лука; салаты, обильно сдобренные грецкими орехами; бифштексы с кровью.

Десерт. Нарежьте горсть грецких орехов, прибавьте туда измельченный или натертый шоколад и корицу. Влейте мед и хорошо перемешайте.

Яично-шоколадный ликер. Тщательно разотрите 3 желтка. Добавьте к ним 0,5 стакана сахарной пудры и 50 г растопленного шоколада (или 1 полную столовую ложку какао-порошка). Когда масса станет гладкой и однородной, влейте в нее 300 г водки и 100 г воды и хорошо перемешайте. Ликер очень приятен на вкус, легко пьется и оказывает возбуждающее действие.

Аэро-коньяк. Для 1 порции этого напитка тщательно смешайте 100 г коньяка или бренди с 2 перепелиными яйцами (можно делать это в блендере). Возбуждающий эффект гарантирован.

Напиток с имбирем. Смешайте 0,5 литра сухого виноградного вина, сок 2 апельсинов и 2 ст. ложки меда. Добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. Пить через соломинку.

Осторожно с алкоголем

Распространенная ошибка — смешивать афродизиаки с большим количеством крепкого алкоголя (40%-ного и выше). Существует мнение, что обильная выпивка усиливает половое влечение. Но алкоголь лишь расслабляет организм, а на процесс возбуждения оказывает негативное действие, так как угнетает выработку мужского гормона тестостерона. Поэтому, смешав афродизиаки с большим количеством алкоголя, можно добиться обратного эффекта: «хочу, но не могу»…

Самовнушение

Некоторые врачи, диетологи и сексологи считают ажиотаж вокруг всех этих продуктов необоснованным. «Слухи об афродизиаках сильно преувеличены. Нет продуктов, прямо влияющих на потенцию», — убежден диетолог Евгений Белянушкин.

Такого же мнения придерживается и старший научный сотрудник НИИ урологии Евгений Ефремов: «Действие этих продуктов на потенцию и сексуальное желание научно не доказано. Можно хоть килограмм петрушки съесть перед свиданием, это не гарантирует хорошей эректильной функции».

Известный сексолог Диля Еникеева согласна с мнением коллег, вместе с тем она отмечает положительную силу самовнушения: «Объективно афродизиаки не действуют на либидо, но если человек поверит в их волшебное свойство, то чудо может произойти».

Как же обстоит дело в действительности? Ведь мы с вами прекрасно знаем, что после салата из тертой морковки и манной каши у нас одно настроение, а после бифштекса с кровью или хорошей порции шашлыка с острыми приправами — совсем другое… Да ведь и Казанова широко их использовал, а уж он знал толк в «науке страсти нежной».

Так помогают афродизиаки или нет? На этот счет у каждого может быть свое мнение. Но попробовать все же стоит, как вы думаете?

Инна Криксунова, для «Фонтанки.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...