Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Финляндия Финский сидр

Финский сидр

300
На юго-западе Финляндии есть винодельня CiderberG. Здесь производят сидр.

На юго-западе Финляндии есть винодельня CiderberG. Здесь производят сидр.

Для дружеского сидропития здесь предлагают разместиться в яблоневом саду. А детки могут в то же время под надзором посмотреть на разнообразную домашнюю скотинку.

Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 2 до 7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.

Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако напиток из яблок упоминается еще Плинием (из «Википедии»).

Кстати, в Финляндии сидр научились добавлять в пиво, образуя при этом напиток с довольно оригинальным вкусом.

Добавим, сидр имеет крепость не более 22%, поэтому в Россию его можно ввозить не более 2 литров (из расчета на 1 человека).

Сайтhttp://www.ciderberg.fi
E-Mailinfo@ciderberg.fi
Телефон050-3712342
АдресPietil?ntie 138, Lohja
Языки обслуживанияфинский, английский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях