На юго-западе Финляндии есть винодельня CiderberG. Здесь производят сидр.
Для дружеского сидропития здесь предлагают разместиться в яблоневом саду. А детки могут в то же время под надзором посмотреть на разнообразную домашнюю скотинку.
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 2 до 7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако напиток из яблок упоминается еще Плинием (из «Википедии»).
Кстати, в Финляндии сидр научились добавлять в пиво, образуя при этом напиток с довольно оригинальным вкусом.
Добавим, сидр имеет крепость не более 22%, поэтому в Россию его можно ввозить не более 2 литров (из расчета на 1 человека).
Сайт | http://www.ciderberg.fi |
info@ciderberg.fi | |
Телефон | 050-3712342 |
Адрес | Pietil?ntie 138, Lohja |
Языки обслуживания | финский, английский |