
Родители очень гордятся своим старшим сыном Эльвином и не перестают ему удивляться. Он необычайно целеустремленный и правильный парень: с 1-го по 9-й класс учился исключительно на пятерки, не боится ставить амбициозные цели и умеет их добиваться. Эльвин интересуется историей и политологией, решил после окончания школы поступать в МГУ. Родные не сомневаются: так и будет. Даже сейчас, в больнице он продолжает заниматься, получает от учителей задания по Интернету. Только когда совсем плохо чувствует себя после химиотерапии, позволяет себе устроить "выходной".
Эльвин заболел в конце прошлого года. Смуглая от природы кожа приобрела бледно-желтый оттенок, он стал жаловаться на головную боль и головокружения. Врачи поначалу считали, что виной тому – гормональные изменения. Ведь 15 лет – время активной перестройки всего организма. Однако анализ крови открыл страшную правду: у Эльвина обнаружили острый лимфобластный лейкоз, количество раковых клеток составляло уже 96%. Его в срочном порядке отправили из Великого Новгорода на лечение в Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Организм мальчика хорошо реагирует на химиотерапию, количество раковых клеток уже значительно снизилось. К сожалению, у Эльвина обнаружили осложнение – грибковую инфекцию легких. Бороться с ней помогает препарат "Вифенд", который не входит в перечень лекарств, оплачиваемых по бюджетной квоте. Он очень дорогой, упаковка стоит 27000 рублей, а хватает ее на неделю. Это лекарство надо принимать много месяцев – даже после исчезновения признаков инфекции.
Приобретать препарат родителям Эльвина не по силам. У мальчика есть два младших братика: одному полтора года, а второму – три с половиной. Мама осталась дома с малышами, в больнице с Эльвином лежит отец – единственный добытчик в семье. Естественно, семья оказалась в очень тяжелом материальном положении. Но без лечения грибковой инфекции борьба с основным заболеванием – лейкозом – теряет смысл...
Подробности – на странице Эльвина на сайте фонда "Адвита".