Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:30 20.08.2019

Елизаветинская больница: Пьяных петербуржцев, доставляемых к медикам, некому обслуживать

В Елизаветинской больнице прокомментировали материал «Фонтанки» «Нерезонансное унижение медбратьев», в котором рассказывается о смерти пациента, привезенного в медучреждение в сильном алкогольном опьянении. Мужчина скончался в результате черепно-мозговой травмы, между тем на размещенном на сайте видео показано, как два медбрата несколько часов унижали и даже пинали его.

В обращении в редакцию за подписью и.о. главного врача больницы Татьяны Возной говорится, что по фактам, изложенным в статье, еще 23 ноября 2011 года проведено служебное расследование, всем виновным объявлен выговор (в материале «Фонтанки» об этом говорится).

«Всю запись с видеокамеры по собственной инициативе администрация больницы предоставила только в Следственный отдел Выборгского района СПб и передача ее в средства массовой информации преследует, очевидно, определенные цели», - предполагает Возная.

Далее в письме говорится о том, что после закрытия вытрезвителей каждые сутки в приемное отделение Елизаветинской больницы, при перегруженности на 150-200 человек сверх установленной коечной мощности, доставляется еще 25-45 таких пациентов с различной степенью алкогольного опьянения.

«Больница испытывает крайний недостаток в среднем и младшем медицинском персонале, приглашает всех желающих на работу для обслуживания этих пациентов», - такими словами завершается письмо.

 

Реклама

Справка:

Напомним, что описанный выше случай не единственный: Следственный комитет уже третий год расследует еще одно уголовное дело, также возбужденное в отношении сотрудников СПб ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы». По версии следствия, вечером 13 февраля 2009 года в приёмное отделение Елизаветинской больницы был доставлен мужчина, которого поместили в блок для пациентов с экзогенной интоксикацией (отравление). Находясь в санитарной комнате, медицинский брат Игорь Юрков и санитар Станислав Шакуров жестоко избили пациента. От полученных травм мужчина скончался. Дежурного врача Людмилу Ковалеву и врача-анестезиолога-реаниматолога Владимира Березина подозревают в том, что, зная о совершенном преступлении, они внесли заведомо ложные сведения в его медицинскую карту: о якобы произведенных реанимационных мероприятиях, а также искаженные время и дату смерти мужчины. Санитару Юркову также вменяется покушение на убийство женщины-пациентки, а Ковалевой — взятка в размере 7 тысяч рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор