Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Образ жизни Завтрак холостяка: яичница? Овсянка? Бутерброды? (фото)

Завтрак холостяка: яичница? Овсянка? Бутерброды? (фото)

2 624
equivocality.com

Подъем в 6-7 утра. Кофе-чай на ходу и бегом на работу… Для многих именно так начинается новый рабочий день. А ведь, как утверждают специалисты в области питания, именно завтрак является главным во всем ежедневном приеме пищи. Вам и так это известно? Известно-то всем, но далеко не каждый готов пожертвовать утренним временем для приготовления еды. Особенно, если вы живете один и стоять за плитой не является вашим любимым занятием.

Изучив форумы по теме «Чем кормить мужа на завтрак», можно составить своеобразный хит-парад самого популярного завтрака для мужчины. Первое место в нем делят между собой пельмени, яичница и бутерброды. На втором месте располагаются овсянка, гречка и иные виды каш. Также не обошлось и без других, не менее интересных вариантов для завтрака. Например, «Пусть доедает остатки с ужина», «А я даже не знаю, что мой муж утром ест - в 6.30 уже уходит!», ну и напоследок: «Ест то, что найдёт в холодильнике». Как видите, вариантов достаточно много! Что же делать мужчине в такой непростой ситуации? Первое - не отчаиваться! Взяться за приготовление завтрака самому. Немного терпения и всё получится!

Начнем с овсянки. Может, конечно, вы её ненавидите с детства или, наоборот, как Шерлок Холмс, частенько употребляете ее для улучшения дедукции, но овсянку есть надо. Дело в том, что она крайне полезна. Когда-то на Руси овес был основным видом корма для лошадей. Именно поэтому к овсу сложилось отношение, как к пище, дающей много силы. Кроме того, овсяную крупу можно употреблять не только в виде каши, но и как мюсли. В последнем случае рекомендуется добавлять всевозможные ингредиенты: ягоды, фрукты и сухофрукты, орехи, мёд, варенье. В общем, всё то, что богато углеводами, пищевыми волокнами и «прочими витаминами». Заливать мюсли можете на свой вкус – молоком, йогуртом или кефиром. Если же вы предпочитаете творожные продукты, то всё то же самое вы можете проделать и с творогом. Заметьте, что приготовление такого вида завтрака займёт у вас всего 5 минут.

Для тех, кто не любит по утрам холодную пищу… Безусловно, фирменным блюдом любого мужчины является яичница или омлет. Уж это мы умеем готовить с детства! Но и то, и другое при правильном приготовлении и оригинальной подаче может служить не просто банальной яичницей, а полноценным завтраком! Вот, например, в «Добром утре» герой Харрисона Форда – известный телеведущий, учил готовить фриттату, чем-то напоминающую омлет, но только по-итальянски. Кроме этого, употреблять её можно как в горячем виде (как и сам омлет), так и в холодном, как закуску к салатам.

А вот и сам рецепт:

В отдельной ёмкости взбить (миксером или венчиком) яйца, добавить немного молока или сливок, а также соль и перец по вкусу.

Достать сковородку (лучше всего чугунную) и поставить её на огонь. Именно хорошо подогретая или даже раскаленная сковорода является важнейшим шагом в приготовлении любого горячего блюда.

Затем налить оливковое или растительное масло. Пока нагревается масло, можете включить вашу духовку. Зубчик чеснока разрезать на 2-3 дольки и кинуть на сковородку. После того как чеснок обжарился до золотистого цвета, удалите его. Он нам больше не понадобится.

В сковородку вылить содержимое емкости с яйцами. Дать схватиться (примерно 2-3 минуты). Можно также добавить и другие ингредиенты на ваш вкус: сельдерей, болгарский перец, помидоры. Ну, или всё то, что лежит у вас без дела в холодильнике! Затем можно добавить бекон (или тонко нарезанные кусочки другого мяса) и только в самую последнюю очередь – обильно обсыпать натертым сыром.

Поставить сковородку в духовку (либо выложить её содержимое на противень) на 5-7 минут при температуре 170° - 220°.

Вот она, эта фриттата!

Так что, повышайте свой уровень готовки и переходите от простой яичницы к более сложным блюдам! Ведь чтобы вкусно готовить, вовсе необязательно иметь специальное образование или поварской халат. Что-то похожее готовили в программе «Смак» Гарик Мартиросян и Иван Ургант. У них была яичница по-армянски. Только тут в отличие от фриттаты первым делом на сковородке оказывается бастурма, а не яйца. После того, как бастурма обжаривается с двух сторон, добавляются перец, соль, болгарский перец и помидоры. А вот взбитые яйца – уже в последнюю очередь. Но, что-то мне подсказывает, что такая яичница выйдет на довольно-таки круглую сумму, особенно, если учесть, сколько стоит у нас бастурма!

Кстати, еще на счёт яичницы… Многие известные голливудские звезды предпочитают на завтрак именно её. К главным поклонникам «болтуньи» и «глазуньи» относятся Элизабет Херли, Анджелина Джоли, Дэниэл Крейг и Джастин Тимберлейк. «Красотка» Джулия Робертс, наоборот, начинает свой день с печеного картофеля с творогом и зеленью. А вот Барак Обама, как и Леонардо Ди Каприо, отдает предпочтение английским тостам с ветчиной или сосисками с гарниром в виде грибов и овощей.

В любом случае, не бойтесь экспериментировать с едой! Всегда пробуйте добавлять что-то новое, изменять время и технологию приготовления, и, главное, не думайте о том, что этим вы что-то нарушите! Готовить по рецептам – всегда скучно, поэтому создавайте свои!

Ну, а чем же вы, дамы, кормите на завтрак своих мужчин? И что вы, мужчины, предпочитаете сами готовить ранним рабочим утром?

Кирилл Корнилов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях