18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:55 21.10.2018

Как помогать? Легко!

На Петроградской стороне, на Большой Пушкарской улице, 10, открылся детский центр благотворительного фонда AdVita «Помогать легко». Он открылся радостно и ярко – ярмарочной и уже абсолютно предновогодней суетой, подарками, выступлениями теневого театра, встречами друзей.

Как помогать? Легко!

На Петроградской стороне, на Большой Пушкарской улице, 10, открылся детский центр благотворительного фонда AdVita «Помогать легко». Он открылся радостно и ярко – ярмарочной и уже абсолютно предновогодней суетой, подарками, выступлениями теневого театра, встречами друзей. И покупками новогодних подарков. В этот день можно было легко-легко решить проблему покупки сувениров для друзей и близких – мастера выстроились рядами: тут и валяные украшения на любой вкус, и украшения на елку, и декупаж, и куклы. Часть прибыли все мастера перечисляют в фонд AdVita – на покупку лекарств для детей и взрослых, страдающих онкологией.

А вот и собственные благотворительные сувениры фонда – магнитики, значки, блокноты, футболки, сумки, кружки и изящные кофейные чашечки с рисунками детей. Ангелы и открытки. Открытки - и хорошо знакомые и новые – уже с «драконьей» символикой грядущего года. Все это рисунки детей – подопечных фонда. Есть и еще новинки – AdVita вместе с Петербургским музеем детской открытки выпустила в свет винтажную серию новогодних поздравлений. Координатор программ фонда Елена Грачева напоминает, что «открыточный» проект стартовал в конце 2008 горда. С тех пор реализовано более 300 тысяч открыток – на благотворительных акциях, в магазинах сети «Буквоед», на почте. Ежемесячно это приносит до 30 тысяч рублей – ведь открытка стоит около 20 рублей. Все эти деньги идут на лекарства тем, кто борется с онкологическими заболеваниями.

Сейчас у фонда под опекой двести человек – взрослых и детей, которые нуждаются в очень активной и действенной помощи, и примерно столько же, кому надо помогать периодически – болезнь уже отступила, но поддержка нужна. Открытие своего дома – так охарактеризовала Елена Грачева открытие детского центра «Помогать легко» на Больщой Пушкарской, 10. Пока в декабре центр будет работать в тестовом режиме – со второй половины дня пятницы и в выходные. Это будут ярмарки, самые разные мастер-классы по изготовлению всяких красивых предновогодних штук – так что спешите за подарками и предпраздничным креативом! С нового года работа войдет в постоянную колею – занятия с психологами, арт-терапия для всех детей, а не только для подопечных. Для тех, кто борется с болезнью, – все бесплатно, для остальных – за символические пожертвования. Но пожертвовать для AdVita – это всегда означает одно: внести пусть малую, но лепту в спасение жизни, в качество жизни, в благое, доброе дело.

«Январь – глухое время для благотворительности, - говорит Елена Грачева, - всегда в это время очень непросто собирать средства, при этом прошлогодние квоты на лечение уже закончились, а новые будут в лучшем случае к весне. Болезнь же не ждет, поэтому так важна поддержка». Елена рассказала, что только сейчас у фонда заявок на необходимые лекарства – на несколько миллионов рублей.

В том, что теперь детский центр работает, важная лепта тех, кто его поддержал, – это "Касторама", "Комус", "Буквоед", ИКЕА, "Теремок". Всем огромная благодарность!

Помогать легко – если нас много, ведь для каждого из нас пожертвование в сто рублей, покупка открытки за двадцать или сувенира за двести – необременительная трата. Но вместе мы спасем чьи-то жизни, вместе мы сможем сделать так, что помогать станет действительно (www.legko-legko.ru).

Галина Артеменко, решившая в «Помогать легко» проблему новогодних подарков

Фото автора

Как помогать? Легко!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор