54%

1/10

Шеннон Лето: «Никогда нельзя ничего загадывать»

3449

Группа 30 Seconds to Mars, побывавшая в Петербурге на прошлой неделе, приехала сюда во второй раз. Теперь не с сольным концертом, а чтобы стать хедлайнером фестиваля Tuborg Greenfest. В эксклюзивном интервью барабанщик и солист Шеннон Лето рассказал «Фонтанке» о том, как группа провела время на берегах Невы, собирается ли в Сибирь и не думает ли распадаться.

– Мистер Лето, ваши фанаты уже заждались нового альбома, ведь последняя пластинка вышла в свет в 2009 году. Раскройте тайну, когда же выйдет новый альбом?

– Мы сейчас всё еще сконцентрированы на туре «This is War». Представляете, гастролируем уже 20 месяцев без передышки, и всё это будет продолжаться как минимум до конца года. Тур занимает все наши мысли, высасывает всю нашу энергию, так что пока даже не думаем о новом альбоме.

– Ходят слухи, что после этого тура вы можете распасться.

– Никогда нельзя ничего загадывать. В данный момент мы полностью поглощены гастролями, а уж когда приедем, отдохнем, то посмотрим, чем будем заниматься. Возможно, новым альбомом…

– Знакомы ли вы с русской музыкой – классической и современной?

– Конечно, Рахманинов, Чайковский, Стравинский. Я знаю, что Джаред больше заинтересован в старинной музыке, а еще он любит польку.

– В прошлый свой визит ваш брат Джаред рассказал в интервью «Фонтанке», что вы собираетесь сделать тур по России и даже добраться до Сибири. Как продвигается этот проект? Или это были просто красивые слова?

– Нет, мы вместе задумали этот проект и работаем над ним. Это займет у нас некоторое время, потому что нужно составить расписание, взвесить все «за» и «против», тщательно спланировать.

– Ваша группа – это трио. Расскажите что-нибудь эксклюзивное о ваших товарищах по 30 Seconds to Mars.

– (После долгой паузы.) Томо (Томо Милишевич – гитарист. – М.С.) может играть на гитаре ногами.

– Да ладно!

– Я серьезно говорю: гитара внизу, а он играет.

– А как насчет Джареда?

– (После еще более долгой паузы.) Хм... Джаред на самом деле не… Джаред... Только тихо! Никому от этом ни слова!