Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:00 29.01.2020

В борьбе за пассажиров маршрутчики устроили стрельбу

Сотрудниками уголовного розыска задержаны предполагаемые участники межэтнической разборки на Васильевском острове, в результате которой пострадали четверо. В настоящее время подозреваемые арестованы, однако следствие опасается, что очень скоро имеющие в свободном доступе огнестрельное оружие могут быть отпущены.

В борьбе за пассажиров маршрутчики устроили стрельбу

periodic.net.ru

Сотрудниками уголовного розыска задержаны предполагаемые участники межэтнической разборки на Васильевском острове, в результате которой пострадали четверо. В настоящее время подозреваемые арестованы, однако следствие опасается, что очень скоро имеющие в свободном доступе огнестрельное оружие могут быть отпущены.

Василеостровский районный суд в минувшую пятницу, 13 мая, избрал меру пресечения в виде заключения под стражей в отношении двоих уроженцев Ингушетии. Они подозреваются в том, что устроили пальбу из огнестрельного оружия во время межэтнической разборки с дагестанцами, произошедшей в начале апреля. По версии следствия, причиной конфликта стала конкурентная борьба за пассажирский поток — участники конфликта работают водителями маршрутного такси.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в начале апреля 2011 года уроженцами Ингушетии был избит молодой выходец из Республики Дагестан. Основная претензия заключалась в том, что дагестанский водитель маршрутки якобы подрезал коллегу ингуша и, обогнав, отнял у того пассажиров. После того, как земляки избитого узнали о произошедшем, они предложили «разобраться по-кавказски». В качестве места встречи назначили площадь у гостиницы «Прибалтийская». Однако напрасно 25 дагестанских дуэлянтов ждали соперников — те на "рандеву" не пришли. Тогда разгоряченные обидой направились на поиски - в кафе «Долина» на 8-й линии, 47. Именно сюда два с половиной десятка выходцев из Дагестана пришли выяснять отношения. Ждать долго не пришлось.

Как рассказывают очевидцы, численность ингушей была небольшая, по разным данным, от 3 до 5 человек. Начался разговор по-мужски: каждая группа выставила от себя по одному бойцу. В схватке «Челубея» и «Пересвета» победу одержал ингуш, который ножом ранил дагестанца. После завязалась потасовка, в ходе которой, по данным следствия, уроженцы Ингушетии достали карабин «Сайга», пистолет (по предварительным данным, ТТ или «Стечкин») и устроили беспорядочную стрельбу.


В результате трое мужчин получили пулевые ранения в мягкие ткани. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов не смогли никого задержать, так как участники конфликта разбежались. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), расследование которого поручено Следственному управлению при УВД по Василеостровскому району.

До окончания следствия комментировать что-либо корреспонденту «Фонтанки» в ведомстве отказались. Однако, по нашим данным, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 13 мая были задержаны двое подозреваемых. После того, как потерпевшие опознали в них своих обидчиков, ингушей арестовали. Но уже на следующий день один из раненых дагестанцев отказался от ранее данных показаний, заявив, что обознался. Как предполагают сотрудники УВД, на потерпевших оказывается давление, и если примеру своего земляка последуют остальные, задержанные снова могут оказаться на свободе. Карабин «Сайга» и пистолет неустановленной марки в настоящее время стражами порядка не найдены.

Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор